Мясная кесадилья


Голосов: 1

Как приготовить - Мясная кесадилья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 813, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 23 г., белки 52 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 1889 мг., сахар 1 г.


Большие пшеничные тортильи, как для буррито, способны вместить щедрые порции мясной начинки. Эти сытные кесадильи наполнены сыром и говяжьим фаршем, приправленным орегано, перцем анчо и чесноком. Одной такой кесадильи на порцию хватит для плотного обеда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 450 гр. нежирного фарша из говядины или баранины
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего орегано
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 3,5 ст. тёртого мюнстера или сыра монтерей-джек
  • Свежая сальса и/или сметана для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и молотый перец чили и жарьте 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш, орегано, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Жарьте, разбивая мясо ложкой, пока оно не потемнеет, примерно 2 минуты. Добавьте зелёный лук и готовьте ещё 5-6 минут.
  2. Нагрейте большую сковороду или гридль на среднем огне. Смажьте 1 сторону каждой тортильи оливковым маслом. Положите две тортильи на гридль (или одну, если используете сковороду), смазанной маслом стороной вниз и посыпьте каждую примерно четвертью сыра. Жарьте, пока тортилья не подрумянится снизу, а сыр не расплавится. Положите примерно четверть мясной смеси на половину каждой тортильи и сложите пополам. Продолжайте жарить, прижимая, пока кесадильи не станут хрустящими, перевернув один раз. Повторите то же самое, чтобы получилось 4 кесадильи. Нарежьте на дольки и подавайте с сальсой и/или сметаной.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования