Фондю из выдержанного чеддера с помидорами, беконом и луком на гриле
Сложность: легко
Порций: 8
Калории 516, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 21 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 715 мг., сахар 5 г.
Это фондю отлично подходит для вечеринки на заднем дворике или для пикника. Сырный соус и закуски к нему можно приготовить как на гриле, так и на походном костре. Благодаря сочетанию выдержанного чеддера, грюйера, сухого белого вина и хереса вкус соуса получается очень богатым и глубоким. А для макания подготовьте шашлычки, насадив на шампуры кубики хлеба, помидоры черри, куски бекона и лука и слегка поджарив их. Если используете деревянные шампуры, не забудьте предварительно замочить их в воде, чтобы они не сгорели. Такое фондю выглядит по-походному аппетитно.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. помидоров черри
- 220 гр. бекона, нарезанного кубиками
- 1 большой лук видалия, нарезанный кубиками
- Половинка буханки чиабатты (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- Много свежемолотого чёрного перца
- 110 гр. выдержанного чеддера
- 6 ч. л. кукурузного крахмала
- 280 гр. грюйера
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. хереса
- Щепотка мускатного ореха
- Специальное оборудование: металлические шампуры (или деревянные шампуры, замоченные на 30 минут в воде)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Смешайте помидоры черри, кусочки бекона, лука и хлебные кубики по отдельности с небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Насадите их на отдельные шампуры, чтобы все ингредиенты жарились в своём темпе. У вас будет несколько шампуров каждого ингредиента. Обжарьте шашлычки на среднем огне до лёгкого обугливания; держите их в тепле, пока готовите фондю.
- Натрите на тёрке чеддер и перемешайте с 2 ч. л. кукурузного крахмала. Отдельно натрите грюйер и перемешайте с оставшимися 4 ч. л. кукурузного крахмала.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло (это можно сделать на походном костре или на гриле.) Когда масло растает, добавьте чеснок и дайте ему пошипеть в течение 30 секунд. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Добавьте грюйер и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте чеддер и перемешайте до получения однородной массы, чтобы не осталось комков сыра.
- Нагревайте до тех пор, пока сыр не начнёт слегка пузыриться по краям. Снимите с огня и добавьте херес, много чёрного перца и мускатный орех. Подавайте с помидорами, луком, хлебом и беконом на шампурах.
Автор рецепта - Эми Тилен (Amy Thielen) – телеповар, удостоилась награды за вклад в телевидение и собрание рецептов Среднего Запада, в настоящее время пишет книги и ведёт кулинарный блог о еде со своей фермы
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты