Курица пармезан в стиле текс-мекс


Голосов: 2

Как приготовить - Курица пармезан в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1034, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 14 г., белки 50 г., углеводы 72 г., клетчатка 6 г., холестерин 260 мг., натрий 1301 мг., сахар 6 г.


Приготовьте итальянскую курицу пармезан в духе техасско-мексиканской кухни. В этом рецепте используются тонкие котлеты из куриной грудки, но вместо итальянского соуса маринара возьмите мексиканскую сальсу, вместо панировочных сухарей – измельчённые чипсы из тортильи, а моцареллу и пармезан замените острым сыром пеппер-джек. Не обойдётся и без традиционных топпингов текс-мекс кухни: готовая курица пармезан перед подачей посыпается тонкими колечками халапеньо и измельчённой свежей кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. чипсов из тортилий
  • 2 куриные грудки по (220 гр.) без костей и кожи
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 банка (425 гр.) сальсы с кусочками овощей
  • 1 упаковка (220 гр.) сыра пеппер-джек, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите чипсы в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки; отложите в сторону.
  2. Организуйте зону панировки, поставив рядом 3 неглубокие тарелки. В одной смешайте муку, порошок чили и 0,5 ч. л. соли. В другой взбейте яйца, а в третьей насыпьте измельчённые чипсы из тортильи.

  3. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы у вас получились 4 тонкие куриные котлеты. Обваляйте куриную котлету в муке. Окуните в яйцо, дайте излишкам стечь обратно, а затем обваляйте в измельчённых чипсах из тортильи. Переложите на тарелку и покройте панировкой оставшиеся котлеты.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1/4 ст. масла, пока брошенный в него кусочек панировки не зашипит. Добавьте в масло 2 котлеты так, чтобы они не касались друг друга. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. масла в сковороду, нагрейте, а затем обжарьте оставшиеся котлеты.
  5. Равномерно распределите 0,5 ст. сальсы на дне формы для выпечки размером 22х32 см. Разложите курицу в один слой. Налейте по 1/4 ст. сальсы на каждую котлету. Равномерно посыпьте курицу сыром. Запекайте, пока сыр не подрумянится и не расплавится, 25-30 минут. Посыпьте халапеньо и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования