Куриные крылышки в стиле «Баффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки в стиле «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1767, всего жиров 150 г., насыщенные жиры 40 г., белки 53 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 366 мг., натрий 1224 мг., сахар 3 г.


В отличие от классических крылышек «Баффало» в этом рецепте крылья перед жаркой во фритюре обваливаются в муке, а затем, обжаренные и покрытые смесью сливочного масла и острого соуса, они дополнительно запекаются в духовке, лучше пропитываются вкусом и получаются суперхрустящими. Традиционный дип-соус из голубого сыра сделает их вкус ещё более фантастическим. Подавайте закуску с палочками сельдерея и свежей моркови, чтобы успокоить вкусовые рецепторы после пикантных крылышек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки

  • 900 гр. куриных крыльев, разрезанных пополам по суставам, кончики удалите
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Сливочное масло с острым соусом

  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. острого соуса (или по вкусу)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Дип из голубого сыра

  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, Maytag (примерно 80 гр.)
  • Палочки сельдерея, для подачи
  • Палочки моркови, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите фольгой один большой или два маленьких противня с бортиками.
  2. Куриные крылышки в стиле «Баффало»

  3. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.

  4. Куриные крылышки в стиле «Баффало»

  5. Смешайте в большой миске муку, кайенский перец и соль. Обваляйте по три крылышка в мучной смеси и жарьте до золотистой корочки, 10-12 минут. Переложите крылышки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перед жаркой следующей партии доведите масло в кастрюле до нужной температуры.
  6. Куриные крылышки в стиле «Баффало»

  7. Смешайте в большой миске сливочное масло, острый соус и лимонный сок. Перемешайте жареные крылышки в смеси острого соуса; переложите их на подготовленный противень.
  8. Куриные крылышки в стиле «Баффало»

  9. Запекайте, периодически переворачивая крылышки, пока они не станут хрустящими и не впитают большую часть соуса, примерно 35 минут.
  10. Дип-соус из голубого сыра:

    В миске среднего размера смешайте майонез, сливки, сметану, лимонный сок, соль, вустерский соус и 1/4 ст. голубого сыра до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. сыры, посолите и поперчите по вкусу. Используйте соус сразу же или поставьте в холодильник. Можно хранить до 3 дней. Выход: примерно 2,5 ст.
  11. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и подавайте с заправкой из голубого сыра, палочками сельдерея и моркови.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования