Куриные крылышки в стиле «Баффало»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1767, всего жиров 150 г., насыщенные жиры 40 г., белки 53 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 366 мг., натрий 1224 мг., сахар 3 г.
Калории 1767, всего жиров 150 г., насыщенные жиры 40 г., белки 53 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 366 мг., натрий 1224 мг., сахар 3 г.
В отличие от классических крылышек «Баффало» в этом рецепте крылья перед жаркой во фритюре обваливаются в муке, а затем, обжаренные и покрытые смесью сливочного масла и острого соуса, они дополнительно запекаются в духовке, лучше пропитываются вкусом и получаются суперхрустящими. Традиционный дип-соус из голубого сыра сделает их вкус ещё более фантастическим. Подавайте закуску с палочками сельдерея и свежей моркови, чтобы успокоить вкусовые рецепторы после пикантных крылышек.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылышки
- 900 гр. куриных крыльев, разрезанных пополам по суставам, кончики удалите
- 2 ст. муки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Растительное масло, для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Сливочное масло с острым соусом
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. острого соуса (или по вкусу)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Дип из голубого сыра
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, Maytag (примерно 80 гр.)
- Палочки сельдерея, для подачи
- Палочки моркови, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус острый, сыр с плесенью, сметана, лимонный сок, соус вустерширский, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите фольгой один большой или два маленьких противня с бортиками.
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.
- Смешайте в большой миске муку, кайенский перец и соль. Обваляйте по три крылышка в мучной смеси и жарьте до золотистой корочки, 10-12 минут. Переложите крылышки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перед жаркой следующей партии доведите масло в кастрюле до нужной температуры.
- Смешайте в большой миске сливочное масло, острый соус и лимонный сок. Перемешайте жареные крылышки в смеси острого соуса; переложите их на подготовленный противень.
- Запекайте, периодически переворачивая крылышки, пока они не станут хрустящими и не впитают большую часть соуса, примерно 35 минут.
- Дип-соус из голубого сыра:
В миске среднего размера смешайте майонез, сливки, сметану, лимонный сок, соль, вустерский соус и 1/4 ст. голубого сыра до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. сыры, посолите и поперчите по вкусу. Используйте соус сразу же или поставьте в холодильник. Можно хранить до 3 дней. Выход: примерно 2,5 ст. - Переложите крылышки на сервировочное блюдо и подавайте с заправкой из голубого сыра, палочками сельдерея и моркови.





Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты