Шпецле


Голосов: 1

Как приготовить - Шпецле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 158 мг., натрий 291 мг., сахар 2 г.


Шпецле – это нечто среднее между лапшой и клёцками, гарнир восточноевропейской кухни в виде сваренных маленьких кусочков теста. Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать домашнюю лапшу, можете начать именно со шпецле. К тому же вам не понадобятся специальные приспособления: тесто просто протирается через дуршлаг и падает прямо в кипяток в кастрюле. Горячие шпецле подаются со сливочным маслом и зеленью. Это отличный гарнир к любому мясу и птице, особенно подходит к блюдам с соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки или шнитт-лука (по желанию)
  • Специальное оборудование: дуршлаг с отверстиями диаметром 0,5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, ньокки (клёцки)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске муку с мускатным орехом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте яйца и молоко. Постепенно смешайте молоко и яйца с мукой, чтобы получилось липкое тесто.

  3. Сбрызните обе стороны дуршлага с отверстиями диаметром 0,5 см. (см. Примечание) кулинарным спреем, затем ложкой выложите тесто на дуршлаг. Держите дуршлаг прямо над кастрюлей с кипящей водой (при необходимости наденьте рукавицу для духовки) и быстро силиконовой лопаткой протолкните тесто через отверстия в кипяток.
  4. Варите при слабом кипении, пока шпецле не всплывут на поверхность и не станут мягкими, примерно 2 минуты. Слейте воду и переложите шпецле в миску. Перемешайте со сливочным маслом и посыпьте зеленью, если используете её.

    Примечание

    Для более крупных шпецле возьмите специальное приспособление для шпецле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования