Замороженный лимонад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Освежающее лакомство для жарких летних дней. Приготовьте натуральный концентрат лимонада и заморозьте в лотке для кубиков льда. Для подачи взбейте лёд в блендере, смешав с водой, чтобы получилась снежная масса. Подавайте с ложечкой или широкой трубочкой.

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 353, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 353, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 14-16 лимонов
- 1,5 ст. сахара
- Специальное оборудование: 3 лотка для кубиков льда (по 12 ячеек)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Отложите 1 лимон для украшения. Овощечисткой снимите цедру широкими полосками с двух лимонов, стараясь не задеть белую мякоть. Выжмите 2 ст. лимонного сока.
- Смешайте полоски лимонной цедры, сахар и 1,5 ст. л. воды в средней кастрюле и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Выключите огонь и добавьте 0,5 ч. л. соли. Удалите полоски цедры и дайте сиропу остыть в течение 15 минут.
- Налейте сироп в кувшин и добавьте лимонный сок и 2 ст. холодной воды. Разлейте лимонад в три лотка для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру до затвердения, на 8 часов или на ночь. Кубики льда не будут сильно твёрдыми, как лед.
- Смешайте в блендере кубики замороженного лимонада с 0,5 ст. холодной воды и взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и перемешивая массу, пока она не станет однородной и текучей. Налейте лимонадную кашицу в четыре стакана по 240 мл. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты