Замороженный лимонад


Голосов: 1

Как приготовить - Замороженный лимонад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 353, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Освежающее лакомство для жарких летних дней. Приготовьте натуральный концентрат лимонада и заморозьте в лотке для кубиков льда. Для подачи взбейте лёд в блендере, смешав с водой, чтобы получилась снежная масса. Подавайте с ложечкой или широкой трубочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 14-16 лимонов
  • 1,5 ст. сахара
  • Специальное оборудование: 3 лотка для кубиков льда (по 12 ячеек)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, сироп, лимонад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отложите 1 лимон для украшения. Овощечисткой снимите цедру широкими полосками с двух лимонов, стараясь не задеть белую мякоть. Выжмите 2 ст. лимонного сока.
  2. Смешайте полоски лимонной цедры, сахар и 1,5 ст. л. воды в средней кастрюле и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Выключите огонь и добавьте 0,5 ч. л. соли. Удалите полоски цедры и дайте сиропу остыть в течение 15 минут.

  3. Налейте сироп в кувшин и добавьте лимонный сок и 2 ст. холодной воды. Разлейте лимонад в три лотка для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру до затвердения, на 8 часов или на ночь. Кубики льда не будут сильно твёрдыми, как лед.
  4. Смешайте в блендере кубики замороженного лимонада с 0,5 ст. холодной воды и взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и перемешивая массу, пока она не станет однородной и текучей. Налейте лимонадную кашицу в четыре стакана по 240 мл. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования