Замороженное латте «Смор»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Какой самый летний способ получить дозу кофеина? Нет, это не просто холодный кофе. Это замороженный латте со вкусом походного десерта смор (костёр разжигать не придётся!). Секретный ингредиент этого рецепта – сироп из жареного маршмэллоу, приготовленный путём смешивания жареного маршмэллоу с простым сахарным сиропом. В домашних условиях маршмэллоу можно пожарить прямо над пламенем газовой конфорки. Взбейте его в блендере с растворимым кофе, льдом и цельным молоком. И не забудьте посыпать каждую порцию крекерами Грэма и сбрызнуть шоколадом, основными ингредиентами смора.

Фото Замороженное латте «Смор»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 691, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 143 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 403 мг., сахар 127 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Замороженный латте

  • 4 ч. л. растворимого кофе
  • 3 ст. льда
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. сиропа из жареного маршмэллоу, рецепт см. ниже
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Шоколадный сироп, для подачи
  • Раскрошенные крекеры Грэма, для подачи
  • 2 больших маршмэллоу, поджаренных

Сироп из жареного маршмэллоу

  • 6 больших маршмэллоу
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, молоко, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растворите кофе в 1 ст. л. тёплой воды; перелейте в мощный блендер. Добавьте в блендер лёд, молоко и сироп из жареного маршмэллоу и взбейте до однородной консистенции.
  2. Выложите взбитые сливки на дно каждого из двух высоких широких стаканов и сбрызните их шоколадным сиропом. Распределите замороженный латте по стаканам. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками, сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте измельчёнными крекерами. Украсьте поджаренным маршмэллоу.

  3. Сироп из жареного маршмэллоу:
    Выход: 1 ст.

    Насадите маршмэллоу на 2 одноразовые палочки для еды и поджарьте на открытом огне газовой конфорки, пока он не потемнеет со всех сторон, около 2 минут. Или же застелите противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем, добавьте маршмэллоу и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Смешайте в средней кастрюле сахар с 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут.
  5. Убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю поджаренный зефир. Варите, непрерывно помешивая и убавляя огонь, если сироп начнёт пузыриться по краям кастрюли, пока маршмэллоу полностью не растворится, 5-7 минут.
  6. Процедите сироп через мелкое сито и вмешайте ванильный экстракт и соль. Дайте полностью остыть и храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования