Медальоны из свинины с начинкой из фруктового кекса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Рождественский кекс из сухофруктов подходит не только для десерта. В этом рецепте из него готовится начинка для медальонов из свининой вырезки. Перед жаркой замочите медальоны в рассоле, чтобы они получились сочными, а затем, проделав сбоку кармашки, наполните начинкой. Специально к этому блюду приготовьте лёгкий сливочный соус с хересом. Полейте им медальоны и подавайте с припущенным шпинатом.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 852, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 35 г., белки 48 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 309 мг., натрий 947 мг., сахар 6 г.
Калории 852, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 35 г., белки 48 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 309 мг., натрий 947 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свиные вырезки весом по 450 гр., нарежьте на медальоны толщиной 5-7 см.
- 1 ст. раскрошенного кекса с сухофруктами
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. сухого хереса
- 1,5 ст. жирных сливок
- Припущенный шпинат, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, дижонская горчица, шпинат, сливки, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Растворите 1/4 ст. соли в 1 ст. холодной воды в средней миске. Добавьте медальоны из свинины, накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
- Тем временем выложите кекс на тарелку и разогрейте в микроволновой печи, чтобы крошки стали немного хрустящими, 1-2 минуты. Порубите ножом крупные куски сухофруктов или орехов, дайте остыть. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, горчицу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Смешайте с раскрошенным кексом и поставьте в холодильник, чтобы масло застыло, примерно на 30 минут.
- Слейте рассол со свинины и обсушите медальоны бумажными полотенцами. Вставьте небольшой ножик в боковую сторону каждого медальона и прорежьте небольшой карман посередине. Откройте карман ножом или кончиком пальца и вложите внутрь начинку из фруктового кекса. Закрепите каждое отверстие зубочисткой.
- Разогрейте духовку до 175°С. Поперчите свинину. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, затем добавьте свинину и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и запекайте до готовности мяса, примерно 12 минут.
- Вытрите сковороду. Добавьте херес, затем верните на средний огонь, доведите до кипения и выпарите херес примерно наполовину. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите зубочистки из медальонов и разрежьте их сбоку пополам. Подавайте со шпинатом, сбрызнув сливочным соусом.
Категории:
Похожие рецепты