Медальоны из свинины с начинкой из фруктового кекса


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Рождественский кекс из сухофруктов подходит не только для десерта. В этом рецепте из него готовится начинка для медальонов из свининой вырезки. Перед жаркой замочите медальоны в рассоле, чтобы они получились сочными, а затем, проделав сбоку кармашки, наполните начинкой. Специально к этому блюду приготовьте лёгкий сливочный соус с хересом. Полейте им медальоны и подавайте с припущенным шпинатом.

Фото Медальоны из свинины с начинкой из фруктового кекса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 852, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 35 г., белки 48 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 309 мг., натрий 947 мг., сахар 6 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиные вырезки весом по 450 гр., нарежьте на медальоны толщиной 5-7 см.
  • 1 ст. раскрошенного кекса с сухофруктами
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Припущенный шпинат, для подачи (по желанию)

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, дижонская горчица, шпинат, сливки, херес

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растворите 1/4 ст. соли в 1 ст. холодной воды в средней миске. Добавьте медальоны из свинины, накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  2. Тем временем выложите кекс на тарелку и разогрейте в микроволновой печи, чтобы крошки стали немного хрустящими, 1-2 минуты. Порубите ножом крупные куски сухофруктов или орехов, дайте остыть. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, горчицу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Смешайте с раскрошенным кексом и поставьте в холодильник, чтобы масло застыло, примерно на 30 минут.

  3. Слейте рассол со свинины и обсушите медальоны бумажными полотенцами. Вставьте небольшой ножик в боковую сторону каждого медальона и прорежьте небольшой карман посередине. Откройте карман ножом или кончиком пальца и вложите внутрь начинку из фруктового кекса. Закрепите каждое отверстие зубочисткой.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Поперчите свинину. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, затем добавьте свинину и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и запекайте до готовности мяса, примерно 12 минут.
  5. Вытрите сковороду. Добавьте херес, затем верните на средний огонь, доведите до кипения и выпарите херес примерно наполовину. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите зубочистки из медальонов и разрежьте их сбоку пополам. Подавайте со шпинатом, сбрызнув сливочным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования