Хрустящий десерт из готовых завтраков с сухофруктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте эти хрустящие батончики из двух видов готовых завтраков, добавив сухофрукты. Нижний слой десерта – это рисовые хлопья, а верхний – разноцветные хлопья с фруктовым вкусом. Они не только придают вкус, но и делают батончики яркими и красивыми.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 84, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 57 мг., сахар 9 г.
Калории 84, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 57 мг., сахар 9 г.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 25
Сложность: легко
Порций: 25
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 упаковка (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. готовых завтраков из риса
- 3 ст. готовых завтраков с фруктовым вкусом
- 0,5 ст. мелко порубленных сухофруктов, например, кураги, клюквы или вишни
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня сушеная, курага, рис воздушный, сухой завтрак, маршмеллоу, сухофрукты
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. достаточным количеством фольги, чтобы со всех сторон остались выступы по 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта и небольшую щепотку соли. Добавьте рисовые хлопья и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь собирать массу со дна, чтобы равномерно покрыть. Переложите в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем помогая себе дном мерного стакана.
- Помойте кастрюлю и повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом, маршмэллоу, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, хлопьями с фруктовым вкусом, сухофруктами и небольшой щепоткой соли. Выложите смесь ложкой прямо поверх рисового коржа и распределите ровным слоем. Дайте застыть при комнатной температуре, примерно 30 минут.
- Нарежьте на 25 небольших квадратиков. Храните десерт при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере не более 3 дней.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты