Хрустящий десерт из готовых завтраков с сухофруктами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хрустящий десерт из готовых завтраков с сухофруктами

Приготовьте эти хрустящие батончики из двух видов готовых завтраков, добавив сухофрукты. Нижний слой десерта – это рисовые хлопья, а верхний – разноцветные хлопья с фруктовым вкусом. Они не только придают вкус, но и делают батончики яркими и красивыми.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 84, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 57 мг., сахар 9 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 25
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 упаковка (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. готовых завтраков из риса
  • 3 ст. готовых завтраков с фруктовым вкусом
  • 0,5 ст. мелко порубленных сухофруктов, например, кураги, клюквы или вишни




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. достаточным количеством фольги, чтобы со всех сторон остались выступы по 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта и небольшую щепотку соли. Добавьте рисовые хлопья и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь собирать массу со дна, чтобы равномерно покрыть. Переложите в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем помогая себе дном мерного стакана.

  3. Помойте кастрюлю и повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом, маршмэллоу, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, хлопьями с фруктовым вкусом, сухофруктами и небольшой щепоткой соли. Выложите смесь ложкой прямо поверх рисового коржа и распределите ровным слоем. Дайте застыть при комнатной температуре, примерно 30 минут.
  4. Нарежьте на 25 небольших квадратиков. Храните десерт при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере не более 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования