Полный ирландский завтрак


Голосов: 3

Как приготовить - Полный ирландский завтрак
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 829, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 20 г., белки 46 г., углеводы 56 г., клетчатка 9 г., холестерин 497 мг., натрий 2248 мг., сахар 22 г.


Когда ирландцы называют свой завтрак полным, они не шутят. В этом рецепте представлены все традиционные компоненты полного ирландского завтрака, но если для вас это слишком много, можно выбрать лишь некоторые сочетания. Ирландский бекон менее жирный, чем американский. Но можно заменить и самым «постным» вариантом – канадским беконом. Если хотите пойти дальше, можете сами испечь буханку содового хлеба для тостов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (380 гр.) консервированных печёных бобов по-английски, например Heinz в томатном соусе
  • 2 ст. л. ирландского сливочного масла + дополнительно размягчённое масло для подачи
  • 1,5 ст. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 большой спелый сливовидный помидор, нарезанный на 4 кружка
  • 2 ломтика ирландского бекона, канадского бекона или американского (примерно 80 гр.)
  • 2 белые овсяные колбаски (примерно 100 гр.), проколите вилкой в нескольких местах
  • 2 ломтика чёрной (кровяной) колбасы (примерно 60 гр.)
  • 4 ломтика цельнозернового или чёрного хлеба
  • 4 больших яйца
  • Горький апельсиновый конфитюр, для подачи
  • Ирландский чай, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, колбаса, бекон, фасоль белая, грибы, Апельсиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой. Разогрейте печёные бобы в небольшой кастрюле, периодически помешивая, на слабом огне.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте с одной стороны в течение 1-2 минут. Перемешайте грибы и отодвиньте их на одну сторону сковороды. Добавьте помидоры на другую сторону, посолите, поперчите и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся по краям и слегка не размягчатся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. В то же время продолжайте жарить грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, ещё 2-3 минуты. Переложите грибы и помидоры на подготовленный противень по отдельности и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.

  3. Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте бекон, белую и кровяную колбасу и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переложите на противень с грибами и помидорами, оставив вытопленный жир на сковороде. Положите хлеб на другую сторону противня и поставьте в духовку. Дайте хлебу поджариться, перевернув один раз, пока жарите яичницу.
  4. Нагрейте жир в сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду, посолите, поперчите и жарьте, перевернув один раз, в общей сложности около 3 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Выньте противень из духовки и разложите каждый из компонентов на две тарелки. Подавайте со сливочным маслом, конфитюром и горячим чаем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования