Скёрт-стейк с картошкой и грибами


Голосов: 2

Как приготовить - Скёрт-стейк с картошкой и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 37 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 106 мг., натрий 643 мг., сахар 3 г.


Ароматная сочная говядина, картошка и жареные грибы превосходно дополняют друг друга в любой комбинации, а в этом блюде они задействованы все. Пожарьте стейк на сковороде, а на гарнир приготовьте картошку с шампиньонами и шпинатом, который придаст больше сочности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1 скёрт-стейк весом 600 гр., разрезанный на 4 куска
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 упаковка (280 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. коричневых шампиньонов (кремини), разрезанных на 4 части
  • 1/3 ст. сухого белого вина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, грибы кримини, шпинат, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не начнёт размягчаться, примерно 5 минут; слейте воду и отложите картофель в сторону. Посолите и поперчите стейк и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину лука-шалота и жарьте, помешивая, пока он немного не размягчится, около 2 минут. Добавьте шпинат и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет и жидкость не выпарится, примерно 3 минуты. Переложите в миску, отложите в сторону.

  3. Вытрите сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте стейк и жарьте до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.
  4. Слейте весь жир из сковороды. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не завянут, около 3 минут. Добавьте оставшийся лук-шалот, картофель, вино, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, 8 минут.
  5. Смешайте шпинат с картофелем. Нарежьте стейк против волокон и подавайте с овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования