Сладко-пряный ореховый микс с сушёной клюквой


Голосов: 6

Как приготовить - Сладко-пряный ореховый микс с сушёной клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 310, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 139 мг., сахар 12 г.


Сушеная клюква и корица придают сладковатую нотку смеси орехов, покрытых паприкой, сухой горчицей и тимьяном. Яичный белок помогает специям прилипнуть при запекании, и ореховый микс получается точь-в-точь как покупной. В этом рецепте в состав смеси входят кешью, арахис, пекан и грецкие орехи, но при желании можете добавить любые другие орехи на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй

  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. молотой горчицы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Орехи

  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1 ст. сушёной клюквы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, слегка смажьте противень растительным маслом.
  2. Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, тимьян, горчицу, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи кешью, арахис, пекан и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем добавьте клюкву и переложите в большую миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования