Тако «Опрятный Джо»


Голосов: 2

Как приготовить - Тако «Опрятный Джо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 503, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 19 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 998 мг., сахар 17 г.


Насладитесь вкусами популярного сэндвича «Неряха Джо» (Слоппи-Джон), не испачкавшись мясным соусом! Выручат тортильи в форме мисок (или чаш), которые вы будете использовать вместо обычных булок. Выложите в них сочную мясную начинку, дополните капустным салатом и ешьте как закуску или основное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. овощной смеси для капустного салата
  • 2 палочки солёных огурцов, нарезанные
  • 1 ч. л. растительное масло
  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша (10% жирности)
  • 1 ст. л. смеси специй для тако
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 100 гр. сыра пеппер-джек, тёртого (примерно 1 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске лук, 2 ст. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли; отложите в сторону.
  2. Смешайте в средней миске капустный салат, солёные огурцы, 3 ст. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть; отложите в сторону.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, часто помешивая, пока он не начнёт зажариваться, около 4 минут. Добавьте приправу для тако и 0,5 ч. л. соли и продолжайте жарить, пока мясо не будет готово, ещё 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, добавьте кетчуп, сахар, 0,5 ст. воды и оставшуюся 1 ст. л. уксуса и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 8 минут.
  4. Тем временем выложите миски из тортильи на противень и посыпьте тёртым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, а чаши из тортильи не станут светло-золотистыми, примерно 5 минут.
  5. Слейте жидкость с салата и лука. Разделите мясо по мискам из тортильи и сверху выложите капустный салат и лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования