Бургер «Неряха Джо»


Голосов: 3

Как приготовить - Бургер «Неряха Джо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 457, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 44 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 993 мг., сахар 15 г.


Американскому бургеру «Слоппи Джо» (Неряха Джо) уже почти сто лет, но за это время число его поклонников постоянно растёт, и это несмотря на то, что его невозможно съесть, не испачкавшись. В отличие от традиционного гамбургера между двумя булочками подаётся не котлета, а густой, сочный мясной соус. Посыпьте его тёртым сыром, дополните маринованными огурчиками и попробуйте справиться со вкусным «Неряхой Джо», не замаравшись.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3/4 ч. л. сушёного майорана
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
  • Тёртый чеддер и/или кружки маринованных огурцов, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте перец, чеснок и майоран и продолжайте жарить, пока перец не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте мясной фарш, увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, разбивая коки фарша, пока не останется розовых кусочков, примерно 5 минут.
  2. Ложкой слейте лишний жир из сковороды. Добавьте томатный соус, сахар, вустерский соус, горчицу, уксус и 0,5 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока ароматы не смешаются и соус слегка не загустеет, 15-20 минут. Если соус кажется слишком густым, добавьте до 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Подавайте мясную начинку на поджаренных булочках для гамбургеров, посыпав тёртым чеддером и дополнив ломтиками маринованных огурцов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования