Конджи с курицей и имбирём в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Конджи с курицей и имбирём в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 334, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 641 мг., сахар 4 г.


Конджи, или чжоу, – это популярная китайская каша в виде переваренного риса, поэтому она идеально подходит для медленноварки. Есть много вариаций конджи для завтрака и дим-сама, а эта версия готовится с имбирём, зелёным луком и курицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. куриного бульона, покупного или домашнего
  • 4 ст. воды
  • 1,5 ст. жасминового риса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 4 ст. измельчённой отварной курицы (примерно из 1 курицы-гриль)
  • 2-3 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 1 средний пучок свежей кинзы, листья порубите или порвите
  • Самбал-олек (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в 6-литровой медленноварке бульон, воду, рис и соль. Накройте крышкой и варите на сильном огне, пока рис не станет мягким, примерно 4 часа
  2. Когда будете готовы к подаче, добавьте имбирь и зелёный лук. Разлейте по мискам и посыпьте измельчённой курицей и кинзой. Подавайте с соусом самбал-олек.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования