Сэндвичи с рваной свининой джерк из медленноварки


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвичи с рваной свининой джерк из медленноварки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Придайте тушёной в медленноварке свинине более пикантный вкус, добавив к мясу ямайский соус джерк. Для этого рецепта лучше всего подходит свиная лопатка. После длительного томления, она буквально распадается на волокна, получается нежной и сочной. Раскромсайте её двумя вилками на куски, смешайте с соусом, в котором она тушилась, и подавайте на булочках в виде сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Свиная лопатка без кости весом 1 кг.
  • 3/4 ст. ямайского соуса джерк
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • Половина лука, крупно порубленная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 8 картофельных булочек
  • 0,5 ст. мангового чатни, для подачи
  • 2 ст. готового салата коул-слоу, для подачи
  • 220 гр. чипсов из батата, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите и поперчите свиную лопатку и положите в медленноварку объёмом 6-8 л. Добавьте ямайский соус, уксус, лук и чеснок. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 8 часов.
  2. Выньте свинину из медленноварки и процедите жидкость в небольшую кастрюлю. Доведите её на плите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока она не выпарится наполовину.

  3. Тем временем измельчите свинину вилкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте с выпаренным соусом. Подавайте тушёную свинину на картофельных булочках с салатом коул-слоу, манговым чатни и чипсами из батата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования