Копчёная свинина с фасолью в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Копчёная свинина с фасолью в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 308, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 49 мг., натрий 1073 мг., сахар 0 г.


Если у вас есть медленноварка, используйте её возможности, чтобы по возвращении с работы вас ждал ароматный горячий ужин. Потушите копчёную свиную лопатку с фасолью, томатной пастой, тимьяном, яблочным уксусом, острой горчицей и кленовым сиропом. Вместе все эти ингредиенты наполнят мясо восхитительным вкусом и ароматом барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 небольшой лук-порей (только белое и светло-зелёное), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками шириной 1 см.
  • 700 - 900 гр. копчёной свиной лопатки без кости
  • 2 веточки тимьяна + листья для подачи
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженной фасоли «Чёрный глаз» (примерно 4 ст.), разморозьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 4-литровой медленноварке смешайте говяжий бульон, томатную пасту, кленовый сироп, патоку, уксус, вустерский соус, горчицу и молотый перец чили. Добавьте лук-порей и положите сверху свинину; положите в жидкость веточки тимьяна. Добавьте фасоль «Чёрный глаз». Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока свинина не станет мягкой, 7-8 часов, или при сильном нагреве 4 часа.
  2. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Добавьте до 1 ст. воды к фасоли в мультиварке, чтобы она не выглядела сухой; подавайте со свининой. Посыпьте тимьяном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования