Ирис из белого шоколада с печеньем


Голосов: 2

Как приготовить - Ирис из белого шоколада с печеньем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 117

Пищевая ценность одной порции:

Калории 54, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 8 мг., сахар 7 г.


Фанаты печенья «Орео» будут в восторге и от этого ириса, который повторяет вкус и цвет популярного сэндвич-печенья, тем более что и сами «Орео» добавляются в десерт. Раскрошите печенье и посыпьте им ирис из белого шоколада и маршмэллоу, пока он не застыл. Белые конфеты с контрастными чёрными кусочками будут смотреться очень эффектно. Можно положить в пакетики и подарить друзьям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. больших маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (примерно 500 гр.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. разломанного на кусочки шоколадного сэндвич-печенья с кремовой начинкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите фольгой форму размером 22х32 см.
  2. Смешайте в средней кастрюле маршмэллоу, сахар, сливки, сливочное масло и соль и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока маршмэллоу не расплавится и сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочки белого шоколада и ванильный экстракт и мешайте, пока шоколад полностью не растает.

  3. Вылейте смесь в подготовленную форму, посыпьте сверху измельчённым печеньем и слегка вдавите его в ирис. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы ирис застыл, примерно на 1 час. Разрежьте на квадратики размером 2 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования