Кукурузная сальса в блендере


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Эта густая сальса отлично сочетается не только с чипсами. Попробуйте её, к примеру, на гарнир к запечённой или жареной на гриле рыбе. Сальса не требует варки и просто взбивается в блендере, а что может быть полезнее свежих овощей?! Хотя по рецепту в неё добавляется замороженная кукуруза, летом можно использовать свежую, срезав зёрна с початков.

Как приготовить - Кукурузная сальса в блендере
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 645 мг., сахар 3 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольших жёлтых помидора, очищенных от семян и порубленных
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
  • 1 перец халапеньо, поджаренный в духовке в режиме гриля, очищенный от семян и порубленный
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец халапеньо, соус сальса, петрушка, кукуруза, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте помидоры, кинзу, халапеньо, сок лайма и 1 ч. л. соли в блендере. Взбейте, пока ингредиенты не будут разбиты, но все ещё кусочками, по мере необходимости соскабливая лопаткой со стенок чаши. Добавьте кукурузу и зелёный лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования