Кукурузный сыр по-корейски


Голосов: 2

Автор рецепта -

Фото Кукурузный сыр по-корейски

Эта сливочная сладкая корейская закуска и гарнир традиционно подаётся к столу шипящей прямо в сковороде или готовится во время ужина на корейском барбекю. Чаще всего в приготовлении используется консервированная кукуруза, но в этом рецепте добавили свежие зёрна, срезанные с молодых початков. Получается так же быстро, как с консервами, и, безусловно, вкусно. При желании можно посыпать корейским перцем кочукару.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 41 мг., натрий 375 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками (примерно 1/4 ст.)
  • Половина среднего красного сладкого перца, нарезанная кубиками (примерно 1/3 ст.)
  • Зёрна с 5 небольших початков кукурузы (примерно 3,5 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 и 1/4 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • Кочукару мелкого помола (корейский перец чили) и нарезанный зелёный лук для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте кукурузу и жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и не подрумянится, 4-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Отложите в сторону на 10 минут.

  3. Смешайте кукурузную смесь в большой миске с майонезом, сахаром, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу, чтобы хорошо покрыть. Выложите кукурузную смесь обратно в сковороду, распределив ровным слоем. Посыпьте сверху сыром и жарьте в режиме гриля, пока моцарелла не запузырится и не подрумянится, 2-3 минуты. При желании посыпьте кочукару и нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования