Торт-айсбокс из имбирного печенья с шоколадом и карамелью


Голосов: 3

Как приготовить - Торт-айсбокс из имбирного печенья с шоколадом и карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Сладко-солёная начинка из трёх ингредиентов (сливочного сыра, коричневого сахара и сливок) становится идеальным фоном для пряного имбирного печенья в этом торте, который не требует выпекания. Торт собирается в круглой форме для кекса и застывает в холодильнике. Непосредственно перед подачей полейте его карамельным и шоколадным соусом, чтобы торт выглядел эффектно. Превосходный десерт для зимних праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3,5 ст. жирных сливок
  • Примерно 72 шт. хрустящего имбирного печенья (2 упаковки по 450 гр.)
  • 3 ст. л. карамельного соуса, немного охлаждённого
  • 3 ст. л. шоколадного соуса, немного охлаждённого
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сливки, шоколадный сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму для кекса диаметром 25 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы примерно по 5 см. (ничего страшного, если плёнка не полностью поднимается по центральной трубке).
  2. Смешайте сливочный сыр с сахаром в большой миске и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы, около 3 минут, при необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая до умеренно-высокой по мере загустения, до устойчивых пиков, около 4 минут.

  3. Равномерно распределите примерно 1,5 ст. крема на дне подготовленной формы. Сверху выложите внахлёст 16 шт. печенья. Равномерно распределите примерно треть оставшегося крема по печенью и сверху выложите слой из 16 печений вдоль внешней стенки формы, а затем 6 разломанных пополам печений по внутренней стенке формы, чтобы покрыть. Равномерно распределите половину оставшегося крема и сверху выложите слой из 16 печений внахлёст вдоль внешней стенки и около 8 печений вдоль внутренней стенки, чтобы покрыть. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите, затем свободно накройте торт полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
  4. Положите оставшееся печенье в пластиковый пакет на зиплоке и раскрошите скалкой или дном мерного стакана; отложите.
  5. Когда будете готовы к подаче, разверните торт и переверните форму на сервировочное блюдо; снимите форму и осторожно снимите плёнку. Руками прижмите раскрошенное имбирное печенье к нижней части торта примерно на треть его высоты. Полейте сверху карамельным и шоколадным соусами. Нарежьте зазубренным ножом на ломтики.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования