Птифуры из имбирного арбуза


Голосов: 5

Как приготовить - Птифуры из имбирного арбуза
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 50 мг., сахар 25 г.


Подайте на своей летней вечеринке эти маленькие розовые пирожные, которые на самом деле приготовлены из арбуза с кремом. Кубики арбуза замачиваются в лёгком имбирно-лаймовом сиропе, а затем каждый кубик украшается небольшим количеством сливочного сыра. Да, он жирный, но от такого крошечного кусочка вкус пряного арбуза только выигрывает. Десерт получается лёгким и освежающим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. тонко нарезанного свежего корня имбиря, примерно 10 см.
  • 4 ст. л. мёда
  • Цедра 1 лайма + 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 небольшой бессемянный арбуз
  • 60 гр. сливочного крем-сыра Филадельфия, комнатной температуры
  • Специальное оборудование: небольшой полиэтиленовый пакет на зиплоке



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, крем-сыр, имбирь корень, мед, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке имбирь, 3 ст. л. мёда и 0,5 ст. л. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте постоять, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Процедите, выбросив имбирь. Добавьте сок лайма.
  2. Тем временем нарежьте арбуз поперёк ломтиками толщиной 2,5 см. Срежьте кожуру так, чтобы все ломтики были квадратными или прямоугольными. Нарежьте мякоть на 24 кубика размером 2,5 см. У вас останется арбуз. Положите кубики в форму для выпечки размером 20×20 см. Залейте арбуз охлаждённым сиропом и поставьте в холодильник на 1-4 часа, перевернув кубики один раз.

  3. Непосредственно перед подачей на стол смешайте сливочный сыр в небольшой миске с оставшейся 1 ст. л. мёда до получения однородной массы. Переложите в пакет на зиплоке. Подтолкните смесь к одному углу пакета и закрутите верхнюю часть, чтобы получилась ручка. Срежьте небольшой уголок пакета.
  4. Выньте арбуз из жидкости и переложите кубики на сервировочное блюдо. Отсадите немного сливочного сыра на каждый кубик арбуза. Посыпьте цедрой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования