Птифуры из имбирного арбуза
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 50 мг., сахар 25 г.
Калории 170, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 50 мг., сахар 25 г.
Подайте на своей летней вечеринке эти маленькие розовые пирожные, которые на самом деле приготовлены из арбуза с кремом. Кубики арбуза замачиваются в лёгком имбирно-лаймовом сиропе, а затем каждый кубик украшается небольшим количеством сливочного сыра. Да, он жирный, но от такого крошечного кусочка вкус пряного арбуза только выигрывает. Десерт получается лёгким и освежающим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тонко нарезанного свежего корня имбиря, примерно 10 см.
- 4 ст. л. мёда
- Цедра 1 лайма + 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 небольшой бессемянный арбуз
- 60 гр. сливочного крем-сыра Филадельфия, комнатной температуры
- Специальное оборудование: небольшой полиэтиленовый пакет на зиплоке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, крем-сыр, имбирь корень, мед, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке имбирь, 3 ст. л. мёда и 0,5 ст. л. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте постоять, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Процедите, выбросив имбирь. Добавьте сок лайма.
- Тем временем нарежьте арбуз поперёк ломтиками толщиной 2,5 см. Срежьте кожуру так, чтобы все ломтики были квадратными или прямоугольными. Нарежьте мякоть на 24 кубика размером 2,5 см. У вас останется арбуз. Положите кубики в форму для выпечки размером 20×20 см. Залейте арбуз охлаждённым сиропом и поставьте в холодильник на 1-4 часа, перевернув кубики один раз.
- Непосредственно перед подачей на стол смешайте сливочный сыр в небольшой миске с оставшейся 1 ст. л. мёда до получения однородной массы. Переложите в пакет на зиплоке. Подтолкните смесь к одному углу пакета и закрутите верхнюю часть, чтобы получилась ручка. Срежьте небольшой уголок пакета.
- Выньте арбуз из жидкости и переложите кубики на сервировочное блюдо. Отсадите немного сливочного сыра на каждый кубик арбуза. Посыпьте цедрой лайма.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты