Безглютеновое печенье с кусочками шоколада и вишни


Голосов: 3

Как приготовить - Безглютеновое печенье с кусочками шоколада и вишни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 96

Пищевая ценность одной порции:

Калории 75, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 36 мг., сахар 4 г.


Это тонкое жевательное печенье готовится на основе миндальной муки. Оно не содержит глютена, но получается великолепным. Печенье долго остаётся влажным, а это значит, что оно отлично подходит для выпечки впрок. Готовое печенье можно заморозить на месяц или хранить в холодильнике в течение недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. миндальной муки
  • 3/4 ст. муки из бурого риса
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. масла виноградных косточек
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока или цельного коровьего молока
  • 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. сушёной вишни (примерно 60 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске миндальную муку, рисовую муку, соду и соль. В другой большой миске смешайте деревянной ложкой сахар с маслом, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Деревянной ложкой постепенно смешайте жидкую смесь с мучной и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы и сушёную вишню, равномерно распределяя ингредиенты. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник минимум на 1 час, если вы спешите, но лучше всего – на ночь.
  4. Застелите противни силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики размером 3 см. и выложите на противни. Выпекайте, пока края не начнут темнеть. 12-13 минут. Дайте остыть на решётке 2-3 минуты, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.

    Масло виноградных косточек:
    Это чистое масло и практически не имеющее вкуса при приготовлении. Оно хорошо переносит высокие температуры и с ним выпечка равномерно подрумянивается.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования