Безглютеновое печенье с кусочками шоколада и вишни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 96
Сложность: легко
Порций: 96
Пищевая ценность одной порции:
Калории 75, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 36 мг., сахар 4 г.
Калории 75, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 36 мг., сахар 4 г.
Это тонкое жевательное печенье готовится на основе миндальной муки. Оно не содержит глютена, но получается великолепным. Печенье долго остаётся влажным, а это значит, что оно отлично подходит для выпечки впрок. Готовое печенье можно заморозить на месяц или хранить в холодильнике в течение недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. миндальной муки
- 3/4 ст. муки из бурого риса
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. масла виноградных косточек
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. несладкого миндального молока или цельного коровьего молока
- 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 200 гр.)
- 0,5 ст. сушёной вишни (примерно 60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, мука рисовая, вишня сушеная, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, виноградное масло, миндальное молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в большой миске миндальную муку, рисовую муку, соду и соль. В другой большой миске смешайте деревянной ложкой сахар с маслом, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и перемешайте до получения однородной массы.
- Деревянной ложкой постепенно смешайте жидкую смесь с мучной и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы и сушёную вишню, равномерно распределяя ингредиенты. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник минимум на 1 час, если вы спешите, но лучше всего – на ночь.
- Застелите противни силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики размером 3 см. и выложите на противни. Выпекайте, пока края не начнут темнеть. 12-13 минут. Дайте остыть на решётке 2-3 минуты, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Масло виноградных косточек:
Это чистое масло и практически не имеющее вкуса при приготовлении. Оно хорошо переносит высокие температуры и с ним выпечка равномерно подрумянивается.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты