Цельнозерновой банановый хлеб с кусочками шоколада


Голосов: 4

Как приготовить - Цельнозерновой банановый хлеб с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 349, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 226 мг., сахар 27 г.


Этот вкусный полезный хлеб, наполненный ароматом душистых специй, можно испечь как в одной большой форме, так и в трёх маленьких, чтобы часть заморозить на потом. После правильного размораживания в течение ночи в холодильнике банановый хлеб будет таким же мягким и влажным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 переспелых банана
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем стенки и дно четырёх форм для хлеба размером 14×8×5,5 см.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. Переложите 1 ст. л. сухой смеси в небольшую миску.

  3. Вилкой разомните 2,5 банана в большой миске с белым и коричневым сахаром, пока смесь не станет в основном однородной с несколькими небольшими кусочками банана. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь до полного включения, а затем добавьте молоко. Смешайте кусочки шоколада с отложенной мучной смесью и вмешайте в тесто. Разложите тесто по подготовленным формочкам. Нарежьте тонкими кружками оставшуюся половину банана и положите по 4-5 ломтиков в одну линию слегка внахлёст по центру каждой порции теста.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, и пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 30-35 минут. Дайте остыть в формах в течение 10 минут, а затем переверните каждую форму вверх дном, чтобы высвободить хлеб. Дайте полностью остыть, перевернув бананами вверх, на решетке. Вы также можете испечь одну большую буханку бананового хлеба в смазанной маслом металлической форме размером 22×12 см в течение 55-60 минут, накрыв хлеб за 10 минут до готовности куском фольги, если он слишком быстро темнеет. Дайте остыть в форме 10 минут, а затем выложите и полностью остудите на решётке.
  5. Совет по хранению


    Чтобы заморозить хлеб, заверните каждую буханку сначала в полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу. Размораживайте в холодильнике в течение ночи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования