Цельнозерновой банановый хлеб с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 349, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 226 мг., сахар 27 г.
Калории 349, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 226 мг., сахар 27 г.
Этот вкусный полезный хлеб, наполненный ароматом душистых специй, можно испечь как в одной большой форме, так и в трёх маленьких, чтобы часть заморозить на потом. После правильного размораживания в течение ночи в холодильнике банановый хлеб будет таким же мягким и влажным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 переспелых банана
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. рапсового масла (канола)
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, молоко, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), бананы, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем стенки и дно четырёх форм для хлеба размером 14×8×5,5 см.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. Переложите 1 ст. л. сухой смеси в небольшую миску.
- Вилкой разомните 2,5 банана в большой миске с белым и коричневым сахаром, пока смесь не станет в основном однородной с несколькими небольшими кусочками банана. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь до полного включения, а затем добавьте молоко. Смешайте кусочки шоколада с отложенной мучной смесью и вмешайте в тесто. Разложите тесто по подготовленным формочкам. Нарежьте тонкими кружками оставшуюся половину банана и положите по 4-5 ломтиков в одну линию слегка внахлёст по центру каждой порции теста.
- Выпекайте до золотистой корочки, и пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 30-35 минут. Дайте остыть в формах в течение 10 минут, а затем переверните каждую форму вверх дном, чтобы высвободить хлеб. Дайте полностью остыть, перевернув бананами вверх, на решетке. Вы также можете испечь одну большую буханку бананового хлеба в смазанной маслом металлической форме размером 22×12 см в течение 55-60 минут, накрыв хлеб за 10 минут до готовности куском фольги, если он слишком быстро темнеет. Дайте остыть в форме 10 минут, а затем выложите и полностью остудите на решётке.
Совет по хранению
Чтобы заморозить хлеб, заверните каждую буханку сначала в полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу. Размораживайте в холодильнике в течение ночи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты