Шоколадно-мятное мороженое в рожках


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадно-мятное мороженое в рожках

Ваши гости не поверят, что это эффектное мороженое вы приготовили сами. Оно идеально подходит для угощения на домашней вечеринке, потому что готовится заранее. Если у вас нет специального держателя для рожков, его можно легко смастерить из обувной коробки (инструкция есть в рецепте), обернув подарочной бумагой для красоты. Вместо мятного мороженого с кусочками шоколада можно взять любой другой вкус, заменив экстракт мяты перечной ванильным экстрактом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 351, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 246 мг., сахар 32 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. полусладкого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
  • 6 ст. л. кондитерского жира
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 8 небольших вафельных рожков
  • 950 гр. мятного мороженого с кусочками шоколада
  • Декоративная посыпка или шоколадные мини-гранулы, для украшения
  • Дополнительное приспособление: коробка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы сделать держатель для рожков, найдите небольшую картонную коробку, которая поместится в вашей морозильной камере. Переверните её вверх дном и острым ножом сделайте 8 надрезов крест-накрест. Надавите на каждый крестик, чтобы получилось отверстие, в которое можно вставить рожок мороженого, чтобы он стоял вертикально.
  2. Смешайте шоколад, кондитерский жир и щепотку соли в небольшой кастрюле и растопите на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до получения однородной массы, около 4 минут. Вылейте смесь в небольшую миску и добавьте экстракт мяты.

  3. Налейте примерно 1 ст. л. растопленной шоколадной глазури в вафельный рожок и вращайте, чтобы полностью покрыть внутреннюю поверхность. Вылейте излишки шоколада обратно в миску. Поставьте рожок в держатель. Точно так же покройте глазурью оставшиеся рожки. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, чтобы глазурь застыла.
  4. Наполните каждый рожок мороженым и сверху добавьте ещё шарик (1/3-ст.) мороженого. Верните рожки в держатель и заморозьте, чтобы мороженое затвердело, примерно на 30 минут.
  5. Насыпьте желаемый топпинг в небольшую миску. Если оставшаяся шоколадная глазурь начнёт застывать, нагрейте её в микроволновой печи интервалами по 10 секунд, помешивая, пока она снова не станет жидкой. Окуните каждый рожок верхушкой в шоколад, чтобы почти полностью покрыть мороженое. Дайте стечь излишкам шоколада, а затем сразу же обваляйте в топпинге. Работайте быстро, так как шоколадная глазурь застывает на мороженом за считанные секунды.
  6. Подавайте мороженое сразу же или поставьте в держателе в морозилку до готовности к подаче. Чтобы заморозить мороженое по отдельности (на срок до 2 недель), заверните каждый рожок в большой треугольник из вощёной бумаги и заклейте скотчем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования