Освежающий мятный джулеп


Голосов: 5

Как приготовить - Освежающий мятный джулеп
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 63, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Мятный джулеп – это великолепное сочетание свежей мяты, бурбона и большого количества колотого льда, которое превосходно освежает летом. Мятный сироп для коктейля можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Традиционно джулеп подаётся в серебряных или оловянных чашах, но если у вас нет таких, используйте широкие стаканы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мятный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 10 веточек мяты

Мятный джулеп

  • 5 листков мяты + веточка для украшения
  • 75 мл. бурбона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мята, бурбон, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте мятный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. л. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте веточки мяты, надавливая деревянной ложкой, чтобы погрузить их в воду. Дайте остыть до комнатной температуры, затем удалите из сиропа и выбросьте. Поставьте сироп в холодильник минимум на 1 час. У вас будет около 1,5 ст. сиропа; накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели.
  2. Приготовьте напиток:

    Положите листья мяты и 30 мл. мятного сиропа в небольшой бокал или чашу для джулепа. Разомните ручкой деревянной ложки. Добавьте бурбон. Наполните бокал колотым льдом. Украсьте веточкой мяты.

    Лучший способ — это сохранение в холодильнике.
    Чтобы сохранить свежую мяту, заверните её во влажное бумажное полотенце, затем положите в пакет на зиплоке и уберите в холодильник на срок до недели.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования