Освежающий мятный джулеп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Food Network
Мятный джулеп – это великолепное сочетание свежей мяты, бурбона и большого количества колотого льда, которое превосходно освежает летом. Мятный сироп для коктейля можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Традиционно джулеп подаётся в серебряных или оловянных чашах, но если у вас нет таких, используйте широкие стаканы.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 63, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 63, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мятный сироп
- 1 ст. сахара
- 10 веточек мяты
Мятный джулеп
- 5 листков мяты + веточка для украшения
- 75 мл. бурбона
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте мятный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. л. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте веточки мяты, надавливая деревянной ложкой, чтобы погрузить их в воду. Дайте остыть до комнатной температуры, затем удалите из сиропа и выбросьте. Поставьте сироп в холодильник минимум на 1 час. У вас будет около 1,5 ст. сиропа; накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели. - Приготовьте напиток:
Положите листья мяты и 30 мл. мятного сиропа в небольшой бокал или чашу для джулепа. Разомните ручкой деревянной ложки. Добавьте бурбон. Наполните бокал колотым льдом. Украсьте веточкой мяты.
Лучший способ — это сохранение в холодильнике.
Чтобы сохранить свежую мяту, заверните её во влажное бумажное полотенце, затем положите в пакет на зиплоке и уберите в холодильник на срок до недели.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты