Алкогольное желе «Мятный джулеп»


Голосов: 4

Как приготовить - Алкогольное желе «Мятный джулеп»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 72, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 5 мг., сахар 7 г.


Для этого мятного джулепа вам не придётся запасаться колотым льдом: он готовится в виде алкогольного желе! Желе украшается мятными взбитыми сливками и подаётся в шотах по 30 мл. Идеальное угощение для весёлых домашних вечеринок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 гр. порошкового желатина
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты + 16 красивых средних листьев для украшения
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. бурбона
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. мятного ликёра
  • Специальное оборудование: 16 одноразовых стопок объёмом 30 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, мята, бурбон, мятный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте среднюю миску в морозилку, чтобы охладить.
  2. Равномерно посыпьте желатином 1 ст. холодной воды в средней кастрюле. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, примерно 5 минут. Перемешайте и добавьте листья мяты и сахар-песок. Нагревайте на среднем огне, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара и желатина, примерно 5 минут (не доводите до кипения). Процедите жидкость через мелкое сито в среднюю миску, установленную в миске со льдом, надавливая на мяту обратной стороной ложки, чтобы извлечь все соки. Добавьте бурбон и поставьте в холодильник, периодически помешивая, пока желатин не начнёт загустевать, примерно на 15 минут.

  3. Поставьте 16 одноразовых стопок по 30 мл. на противень с бортиками. Положите по 1 среднему листу мяты в каждую стопку. Равномерно распределите смесь для желе по стопкам, полностью погрузив листья мяты (они всплывут наверх). Поставьте шоты в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Это можно сделать на день вперёд.
  4. Налейте сливки в охлаждённую миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте большим венчиком до средних пиков. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой ликёр. Взбитые сливки можно приготовить на день вперёд, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавайте шоты холодными, украсив взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования