Китайский чизкейк


Голосов: 3

Как приготовить - Китайский чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 523, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 69 мг., натрий 475 мг., сахар 6 г.


На самом деле этот китайский чизкейк не похож на традиционный чизкейк, каким вы себе его представляете. Гай Фиери назвал так свой десерт из-за сладкой сырной начинки и сходства с азиатскими эгг-роллами. Фактически это нечто среднее между эгг-роллами и итальянскими канноли. В тесто для роллов заворачивается крем-чиз со свежей малиной, и роллы жарятся в масле до хрустящей корочки. Подавайте десерт со взбитыми сливками и свежими ягодами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. л. сливочного крем-сыра
  • 3 ст. л. рикотты
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры (1,5 для начинки, 1 ст. л. для подачи)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 10 толстых обёрток для эгг-роллов
  • 1 ст. малины, желательно свежей
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Рапсовое масло (канола) для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде нагрейте 2,5 см. рапсового масла до 160°С.
  2. В миске смешайте сливочный сыр, рикотту и 1,5 ст. л. сахарной пудры до получения однородной массы.

  3. Смешайте яйцо с молоком. Выложите 1,5 ст. л. сырной смеси на серединку теста для эгг-ролла, а в центр сырной смеси положите 4–6 ягод малины.
  4. Смажьте края теста взбитым яйцом, сложите левую и правую стороны на 1 см., а затем сверните плотным рулетом.
  5. Обжаривайте в масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, на 2–3 минуты.
  6. Посыпьте корицей и сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками и малиной, по желанию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования