15 продуктов, которые надо всегда хранить в морозильнике


Поделиться с друзьями:

15 продуктов, которые надо всегда хранить в морозильнике


Некоторые продукты надо хранить исключительно в морозильнике. Замораживание не только убережет их от порчи и поможет сэкономить вам деньги, но и сохранит в продуктах максимум питательных веществ.

Ниже представлен список из 15 продуктов, которые вы можете и, может быть, даже должны хранить в морозильнике.

1. Орехи и ореховая мука


Из-за того, что эти продукты содержат очень много масла, они быстро становятся прогорклыми. Их лучше всего держать в морозильнике, если вы не планируете использовать их в кулинарии сразу же после покупки. Замораживать можно арахис, грецкие орехи, пекан, кешью, орехи макадамия, фундук и миндаль. Орехи при этом могут быть как очищенные, так и неочищенные. Просто заверните их в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру.

2. Травы


Мелко порежьте розмарин, орегано, шалфей или тимьян. Положите травы в форму для льда, добавьте туда оливкового масла первого отжима и поставьте все в морозильник на ночь. Затем получившиеся кусочки льда можно вынуть из формы, положить в полиэтиленовый пакет и снова отправить в морозильник. При необходимости можно достать один кубик, положить на сковородку и растопить на слабом огне, после чего на сковороде что-нибудь пожарить. Кубики можно добавлять в тушеные блюда и супы.

3. Имбирь


Заморозить имбирь очень просто. Неочищенные куски имбиря заверните в пищевую пленку и положите в морозильник. Когда будет нужно, просто выньте и поскоблите их ножом. Замороженный имбирь можно класть в супы, чай и другие блюда.

4. Бекон


Не надо бояться его замораживать. При комнатной температуре он размораживается очень быстро. Порежьте бекон на ломтики и каждый заверните в пергаментную или пекарскую бумагу, после чего поместите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник. Если вам надо будет мелко порубить бекон для какого-то блюда, удобнее это будет сделать, если мясо будет замороженным.

5. Сливочное масло


Маслом можно запастись впрок и положить его в морозильник для хранения. Предварительно положите пачки масла в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить образование неприятного запаха.

6. Спелые бананы


Бананы в очень спелом виде полезно подержать в морозильнике перед использованием их в различных блюдах. Положите их в пакеты, предварительно выжав из пакетов весь воздух. Не кладите бананы все в один пакет. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Потом их можно вынуть, прямо в замороженном виде перемолоть в блендере, добавить йогурт, и получится бананово-сливочный коктейль. А можно и разморозить. Для этого их надо около часа подержать при комнатной температуре, после чего можно использовать при приготовлении бананового хлеба или в другой выпечке.

7. Ягоды


Клубника, ежевика, малина и черника замораживаются лучше всего. В этих ягодах много питательных веществ, и лучше всего они сохраняются именно в морозильнике. Выложите ягоды на лист для выпечки и поставьте в морозильник на ночь. После этого можно их будет положить в пакет или пластиковый контейнер и снова поставить в морозильник. Замороженные ягоды можно добавлять в смузи, йогурты или каши, разморозить и использовать для выпечки.

8. Виноград


Замороженный виноград – очень хорошая закуска. Вымойте ягоды, высушите их, выложите на лист для выпечки и заморозьте на несколько часов. После этого ягоды можно употреблять в пищу сразу же или продолжать хранить в морозильной камере в пластиковом контейнере.

9. Хлеб и хлебобулочные изделия


При замораживании хлеба его сначала надо подержать в холодильнике, чтобы он остыл. Затем заверните его в полиэтилен и поместите в морозильник. Хлеб можно хранить и немного поджаренным. Также можно замораживать купленную или приготовленную впрок любую выпечку, от булок до куличей.

10. Кофе


Если вы – любитель этого напитка, предлагаем вам сделать кофейные ледяные кубики. Заварите кофе, налейте его в форму для льда и поставьте в морозильник. Потом можно будет добавлять кубики в свежезаваренный напиток для охлаждения или получения ледяного кофе.

11. Сок цитрусовых


Выжмите из лимона, лайма или апельсина сок и заморозьте его в виде кубиков в форме. Такие кубики потом можно будет класть в холодный чай или лимонад, а также использовать в рецептах, которые требуют наличия сока лимона, лайма или апельсина.

12. Молоко и простокваша


Молоко можно покупать так же, как и масло, впрок и замораживать его. Просто налейте его в пластиковый контейнер, только не до самого верха, после чего поставьте замораживаться. При разморозке молоко сначала надо поставить в холодильник. Если его текстура после замораживания стала слишком зернистой, его можно добавить в незамороженное молоко. Что касается простокваши, то большинство рецептов требуют ее в очень небольших количествах. Поэтому много ее замораживать ни к чему. Налейте по ложке в каждое углубление формы для льда и поставьте форму в морозильник на ночь. На следующий день выньте из формы кубики замороженной простокваши, положите их в пакет и снова положите в морозильник. При размораживании, так же, как и молоко, сначала простоквашу надо поставить в холодильник, а потом уж вынимать полностью.

13. Замороженные макаронные изделия


Чтобы вареные макароны при нагревании не слиплись, их предварительно лучше положить в морозильник. Для размораживания их потом можно будет положить в микроволновую печь или просто залить горячим соусом.

14. Вареный рис и другие зерновые


С ними при нагревании может произойти то же самое, что и с макаронами. Поэтому после варки рис и крупы надо охладить, положить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник. Размораживать надо почти так же в микроволновке или с добавлением на сковороду небольшого количества воды.

15. Домашнее шоколадное или обычное печенье


Песочное печенье в морозильнике лучше сохранится. Сразу после выпечки печенье полностью охладите, положите его в пакет или контейнер с крышкой и поместите в морозильник. При размораживании сначала поставьте в холодильную камеру, а потом уж и вынимайте. Правда, можно попробовать есть и замороженное печенье. Особенно вкусно в таком виде шоколадное.





Похожие статьи



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования