Спринг-роллы с лесными грибами и китайским горчичным дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.
Калории 274, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.
Грибы обладают богатым вкусом умами и идеально подходят в качестве начинки для азиатских спринг-роллов. Обжарьте их с тёртой морковью, пекинской капустой, имбирём и чесноком, заправьте азиатским соусом и смешайте с фунчозой, чтобы получилась ароматная насыщенная начинка для роллов. Обжарьте спринг-роллы во фритюре до хрустящей корочки и подавайте как закуску с горчичным дипом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Спринг-роллы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 450 гр. смеси лесных грибов (лисички, шампиньоны, вешенки, шиитаке и т. п.)
- 2 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 1 морковь, натёртая на тёрке
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. устричного соуса
- 60 гр. фунчозы, бланшированной и нарезанной
- 0,5 ст. ростков фасоли
- 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
- 1 упаковка квадратной рисовой бумаги для спринг-роллов
- 1 яйцо, взбитое
- Растительное масло для фритюра
Горчичный дип-соус
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. горячей воды
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы лисички, грибы вешенки, тесто для спринг роллов, рисовая лапша, фасоль ростки, масло кунжутное, имбирь корень, морковь, устричный соус, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка для роллов с лесными грибами:
Разогрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и зелёный лук и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте грибы и жарьте ещё минуту. Добавьте капусту и морковь и жарьте, пока капуста не начнет вянуть, около 2 минут. Добавьте соус хойсин и устричный соус; перемешайте, чтобы покрыть. Снимите с огня и смешайте с лапшой, ростками и кинзой; посолите и поперчите по вкусу. Начинка должна быть влажной, но не размокшей. Снимите с огня и дайте остыть. - Положите бумагу для спринг-ролла на плоскую поверхность под углом в форме ромба. Выложите ложкой 2 ст. л. начинки у нижнего угла бумаги и сверните, чтобы покрыть начинку. Сложите бумагу с двух сторон. Смажьте верхний шов бумаги взбитым яйцом. Сверните в плотный цилиндр.
- Налейте примерно 2,5 см. масла в сковороду или вок и разогрейте до 175°С. Обжаривайте спринг-роллы, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 2 минут.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и держите в тепле. Подавайте с горчичным дип-соусом.
Горчичный соус:
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты