Спринг-роллы с лесными грибами и китайским горчичным дип-соусом


Голосов: 3

Как приготовить - Спринг-роллы с лесными грибами и китайским горчичным дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.


Грибы обладают богатым вкусом умами и идеально подходят в качестве начинки для азиатских спринг-роллов. Обжарьте их с тёртой морковью, пекинской капустой, имбирём и чесноком, заправьте азиатским соусом и смешайте с фунчозой, чтобы получилась ароматная насыщенная начинка для роллов. Обжарьте спринг-роллы во фритюре до хрустящей корочки и подавайте как закуску с горчичным дипом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Спринг-роллы

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 450 гр. смеси лесных грибов (лисички, шампиньоны, вешенки, шиитаке и т. п.)
  • 2 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 1 морковь, натёртая на тёрке
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 60 гр. фунчозы, бланшированной и нарезанной
  • 0,5 ст. ростков фасоли
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • 1 упаковка квадратной рисовой бумаги для спринг-роллов
  • 1 яйцо, взбитое
  • Растительное масло для фритюра

Горчичный дип-соус

  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка для роллов с лесными грибами:

    Разогрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и зелёный лук и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте грибы и жарьте ещё минуту. Добавьте капусту и морковь и жарьте, пока капуста не начнет вянуть, около 2 минут. Добавьте соус хойсин и устричный соус; перемешайте, чтобы покрыть. Снимите с огня и смешайте с лапшой, ростками и кинзой; посолите и поперчите по вкусу. Начинка должна быть влажной, но не размокшей. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Положите бумагу для спринг-ролла на плоскую поверхность под углом в форме ромба. Выложите ложкой 2 ст. л. начинки у нижнего угла бумаги и сверните, чтобы покрыть начинку. Сложите бумагу с двух сторон. Смажьте верхний шов бумаги взбитым яйцом. Сверните в плотный цилиндр.

  3. Налейте примерно 2,5 см. масла в сковороду или вок и разогрейте до 175°С. Обжаривайте спринг-роллы, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 2 минут.
  4. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и держите в тепле. Подавайте с горчичным дип-соусом.

    Горчичный соус:

    Смешайте все ингредиенты в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования