Салат романо на гриле с печёными грушами, сыром Таледжо и лесными орехами


Голосов: 4

Как приготовить - Салат романо на гриле с печёными грушами, сыром Таледжо и лесными орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 41 мг., натрий 872 мг., сахар 13 г.


Обжаренные на гриле (или на сковороде-гриль) четвертинки салата романо подаются со сладкими печёными грушами, тающим сыром Таледжо и хрустящими лесными орехами в лёгкой винегретной заправке из шампанского уксуса. Этот праздник вкусов и текстур – превосходная закуска для особого случая!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 груши Боск, очищенные от кожуры и разрезанные пополам (сердцевины удалите)
  • 1/4 ст. лесных орехов
  • 220 гр. спелого сыра Таледжо, корки срежьте
  • 1 большой кочан салата романо, удалите жёсткие наружные листья, разрежьте продольно на четвертинки, чтобы листья каждой части были скреплены у основания
  • 1/4 ст. шампанского уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните груши оливковым маслом и запекайте в течение 30 минут. В середине запекания переверните груши. Обжаривайте фундук вместе с грушами в течение 5–6 минут. Крупно порубите фундук и отложите в сторону.
  2. Выложите сыр Таледжо в жаропрочную форму или на противень и отправьте в духовку на 3–4 минуты.

  3. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Если у вас нет сковороды-гриль и вы используете обычный гриль, положите фольгу на решётку. Обжарьте четвертинки романо, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные солью, на гриле, пока они слегка не подрумянятся, по 1–2 минуты с каждой стороны.
  4. Положите по одной дольке романо на каждую тарелку. Тонко нарежьте каждую половинку груши и разложите веером поверх салата. Выложите сверху немного растопленного Таледжо и посыпьте лесными орехами.
  5. Смешайте шампанский уксус с 1/4 ст. оливкового масла и посолите. Сбрызните каждый салат небольшим количеством винегретной заправки. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования