Сельдерейный крем-суп


Голосов: 3

Как приготовить - Сельдерейный крем-суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Когда речь заходит о супах, сельдерею чаще всего отводится роль ингредиента для зажарки, но в этом крем-супе он станет звездой! Целый пучок черешкового сельдерея и корень сельдерея наполнят суп пряным согревающим ароматом, идеальным для прохладного осеннего дня. Суп взбивается в блендере со сливками и подаётся с различными топпингами, например, рублеными листьями сельдерея, хрустящей жареной прошутто или миндалём.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крем-суп

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 пучок черешкового сельдерея, порубленный
  • 1 небольшой корень сельдерея (примерно 340 гр.), очистите и порубите
  • 1 лавовый лист
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. смеси свежей зелени (например, петрушки, эстрагона и/или укропа)
  • 1/4 ч. л. сельдерейной соли

Топпинги

  • Листья сельдерея
  • Сельдерейная соль
  • Жареная прошутто
  • Поджаренные миндальные лепестки
  • Жареный лук-порей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук, посыпьте 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, около 4 минут. Добавьте сельдерей, корень сельдерея и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, примерно 7 минут.
  2. Добавьте лавровый лист, куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока корень сельдерея не станет очень мягким, примерно 20 минут. Выбросьте лавровый лист. Добавьте жирные сливки и снова доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

  3. Перелейте суп несколькими порциями в блендер и взбейте до однородной консистенции, добавляя в каждую порцию немного зелени; верните в кастрюлю и при необходимости разогрейте. Посолите по вкусу и подавайте с топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования