Капкейки «Пища Дьявола» с кремовой начинкой


Голосов: 4

Как приготовить - Капкейки «Пища Дьявола» с кремовой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 114 мг., натрий 199 мг., сахар 40 г.


Эти влажные супершоколадные капкейки «Пища Дьявола», наполненные вкусным воздушным кремом, покрытые шоколадной глазурью и украшенные айсингом, стоят потраченных усилий! Вы даже можете испечь и украсить их на день вперёд, что очень удобно, если готовитесь к большому празднику.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кексы

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца + 2 больших желтка комнатной температуры

Начинка

  • 2 ст. кремового зефира
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры

Глазурь

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 60 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. мёда
  • Щепотка мелкой соли

Айсинг

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль и разрыхлитель; отложите в сторону. Смешайте в небольшой кастрюле какао-порошок, молоко и 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, пока какао не растворится, примерно 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и отложите в сторону, смесь остыла и стала тёплой.

  3. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца и яичные желтки, по одному, взбивая, после каждого добавления до полного включения. Продолжайте взбивать, медленно добавляя смесь какао (обязательно соскребите всё какао со дна кастрюли). Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. В конце месите вручную, чтобы не перевзбить тесто.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и выпекайте, пока капкейки не станут упругими при мягком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 минут. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли. Достаньте каждый капкейк из бумажной формочки и маленьким ножиком вырежьте небольшую «пробку» в середине нижней стороны глубиной примерно до половины капкейка.
  5. Начинка:

    Миксером в средней миске взбейте кремовый зефир, сахарную пудру и сливочное масло до получения однородной массы. Переложите смесь в большой пластиковый пакет на зиплоке и срежьте один уголок. Отсадите начинку в отверстия капкейков; закройте отверстия обрезками кекса.
  6. Глазурь:

    Смешайте сливочное масло, шоколад, мёд и соль в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, накройте плёнкой и проделайте в ней отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте на мощности 100% в течение 1 минуты, пока масло и большая часть шоколада не растают. Перемешайте до получения однородной массы; дайте остыть 15-20 минут. Окуните верхушку каждого капкейка в глазурь и дайте застыть примерно 30 минут.
  7. Айсинг:

    Поставьте покрытые шоколадной глазурью капкейки на решётку, установленную поверх противня или листа пергамента. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, сливочное масло и 2 ст. л. воды до получения однородной массы. Украсьте каждый капкейк айсингом; дайте застыть 10 минут. Вложите готовые капкейки в чистые бумажные формочки. Вы можете испечь и украсить капкейки на день вперёд и хранить их в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования