Запеканка из брюссельской капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из брюссельской капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 389, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 17 г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 81 мг., натрий 433 мг., сахар 4 г.


Эта запеканка готовится из нашинкованной брюссельской капусты, которая перемешивается с плавким сыром и запекается под хрустящим топпингом из японских панировочных сухарей панко. Быстро нашинковать мелкие кочанчики поможет кухонный комбайн, а ещё можно купить брюссельскую капусту уже нарезанную в супермаркете, что значительно экономит время, и всего за полчаса у вас будет идеальный гарнир для праздничного стола. Добавку попросят даже самые привередливые едоки!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук-шалот, порубленный
  • 900 гр. нашинкованной брюссельской капусты
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 220 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 2,5 ст.)
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 50 гр.)
  • 1/3 ст. + 3 ст. л. салатной заправки
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, сыр монтерей джек, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде с высокими стенками или широкой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте половину брюссельской капусты, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не размягчится и не завянет, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте оставшуюся брюссельскую капусту и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и ярко-зелёной, ещё 5 минут. Добавьте сыр Монтерей-Джек, сливки, пармезан и 1/3 часть заправки для салата, равномерно распределяя все ингредиенты. Переложите в форму для выпечки размером 22х32 см.
  4. В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. заправки для салата, панировочные сухари панко, петрушку и оставшиеся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, затем выложите всё поверх запеканки. Запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся и не станут хрустящими, а соус не начнёт пузыриться, 30-35 минут. Дайте немного остыть, примерно 10 минут, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования