Крем-суп из брокколи со сливками


Голосов: 2

Как приготовить - Крем-суп из брокколи со сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 156, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 553 мг., сахар 1 г.


Картофель и сливки придают супу из брокколи нежную бархатистую текстуру, а чеснок, лук-порей и тимьян наполняют его согревающим пряным вкусом. Взбейте суп в блендере и подавайте, украсив каждую порцию соцветием брокколи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. тонко нарезанного лука-порея (только белая и светло-зелёная части)
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 3-4 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. соцветий брокколи
  • 1/4 - 0,5 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, 3-5 минут. Добавьте картофель, тимьян, лавровый лист, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте почти всю брокколи, отложив 2-3 соцветия для подачи. Снова доведите до кипения и варите, пока брокколи не станет мягкой, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости для поддержания кипения. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 минут. Удалите и выбросьте тимьян и тщательно взбейте суп до однородной консистенции с помощью погружного блендера или двумя-тремя порциями в блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину).

  3. Тем временем разрежьте оставшиеся соцветия брокколи продольно пополам. Положите в небольшую миску для микроволновой печи, добавьте немного воды и щепотку соли, накройте и отварите в микроволновке до ярко-зелёного цвета, 2-3 минуты. Отложите в сторону.
  4. Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию кусочком брокколи.

    При взбивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы жидкость не разбрызгалась, и взбейте до однородной консистенции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования