Сливочный соус с хреном и шнитт-луком


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочный соус с хреном и шнитт-луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 50, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 81 мг., сахар 1 г.


Сочетание сметаны и зелёного лука пользуется большой популярностью и подходит для различных закусок. Приготовьте простой домашний сметанный соус со шнитт-луком, а для пикантной нотки добавьте в него хрен. Можно подавать с чипсами, крекерами или сырыми овощами, чтобы макать и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок шнитт-лука, крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
  • 1 ст. сметаны
  • 1/3 ст. готового хрена, жидкость слейте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, лук-резанец, хрен сливочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте шнитт-лук и варите, пока он не станет мягким и ярко-зелёным, примерно 3 минуты. Слейте воду и промойте лук под холодной водой, чтобы он полностью остыл. Аккуратно выжмите всю воду.
  2. Положите шнитт-лук, сметану, хрен, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования