Огуречный салат с укропом в йогуртовой заправке


Голосов: 5

Как приготовить - Огуречный салат с укропом в йогуртовой заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 61, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 479 мг., сахар 5 г.


Кисловатый натуральный йогурт и лимон делают этот салат из огурцов с укропом и мятой невероятно освежающим. В зависимости от густоты, возможно, вам понадобится чуть меньше или больше йогурта: огурцы должны быть равномерно покрыты сливочной заправкой. Подавайте салат как закуску или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. натурального йогурта
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
  • 3 небольшой огурец, например, Кирби, нарезанный кусками
  • 1 лук-шалот, порубленный (примерно 0,5 ст.)
  • 1/4 ст. свежего укропа, крупно порубленного, + дополнительно, для подачи
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных,+ дополнительно, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, укроп, мята, йогурт, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске йогурт, чеснок, цедру и сок лимона, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте огурцы, лук-шалот, укроп и мяту; перемешивайте, пока огурцы не будут хорошо покрыты. Подавайте, посыпав укропом и мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования