Салат «Цезарь» из жареной на гриле капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Аманда Нил (Amanda Neal) - шеф-повар и кулинарный писатель, живущая в Нью-Йорке
Разожгите гриль, чтобы попробовать летний вариант классического салата «Цезарь»! Поджаренная на гриле плотная капуста поливается кремовой заправкой, а поджаренные кусочки хлеба добавляют немного хруста. Подавайте, посыпав сверху стружкой пармезана (настругайте овощечисткой) и щедро сдобрив чёрным перцем, в качестве простого гарнира или основного блюда.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 345, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 479 мг., сахар 6 г.
Калории 345, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 479 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 60 гр.) + струганый пармезан для подачи
- 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 средний кочан краснокочанной капусты (примерно 800 гр.)
- 100 гр. хлеба на закваске с коркой, нарезанного ломтиками толщиной 2 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, хлеб на закваске, дижонская горчица, Анчоусы, винный уксус, лимонный сок, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гиль до умеренно сильного жара
- Смешайте в блендере чеснок, пармезан, 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок, майонез, дижонскую горчицу, пасту из анчоусов, если используете, белый винный уксус, вустерский соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте на высокой скорости до получения однородной и кремообразной массы, при необходимости соскабливая её лопаткой со стенок чаши. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Переложите заправку «Цезарь» в небольшую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Можно хранить в течение 1 дня.
- Нарежьте капусту через сердцевину на 8 длинных клиньев (каждый клин должен быть толщиной от 4-5 см.). Убедитесь, что листья скреплены у сердцевины, чтобы они не распались во время жарки. Смажьте дольки капусты и нарезанный хлеб оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.
- Слегка смажьте оливковым маслом горячую решётку гриля. Положите капусту на гриль и жарьте, накрыв крышкой, пока нижняя сторона не будет хорошо зажарена, примерно 5 минут. Переверните капусту и продолжайте готовить, накрыв крышкой, до тех пор, пока она не станет хрустяще-нежной, с отчётливыми следами от решётки гриля, ещё 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Положите хлеб на гриль и жарьте, не накрывая, пока он не подрумянится, по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Порвите или нарежьте хлеб кубиками по 2 см., затем посыпьте ими капусту. Сбрызните заправкой «Цезарь», посыпьте струганым пармезаном и чёрным перцем. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты