Стейки из капусты на гриле с соусом из кинзы и лайма


Голосов: 2

Как приготовить - Стейки из капусты на гриле с соусом из кинзы и лайма
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 205, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 343 мг., сахар 4 г.


Эти стейки из капусты с ароматом дымка идеально подходят для овощного гарнира, но они также достаточно сытны, чтобы подать в качестве вегетарианского основного блюда, если добавить зерновые или немного фасоли. Капуста поливается лёгким соусом из свежей зелени, который за считаные секунды взбивается в блендере. У него яркий вкус и он довольно универсален: остатки можно подавать с другими блюдами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 ст. свежих листьев итальянской петрушки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1 средний стручок халапеньо, очищенный от семян и крупно порубленный
  • Цедра и сок 1 лайма (примерно 2 ст. л. сока)
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 средний кочан савойской капусты
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • Четверть красного лука, тонко нарезанная
  • Специальное оборудование: деревянные или металлические шампуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гиль до умеренно сильного жара. Если используете деревянные шампуры, замочите их на 15 минут в воде.
  2. Смешайте в блендере 1,5 ст. кинзы, 1,5 ст. петрушки, чеснок, халапеньо, сок лайма, рисовый уксус, мёд и 0,5 ч. л. соли и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Не останавливая блендер, влейте медленной струёй оливковое масло, чтобы получился очень гладкий соус. Переложите в сервировочную миску и при необходимости подсолите.

  3. Удалите все отошедшие внешние листья капусты и поставьте её на стебель. Отрежьте тонкий кусочек с одной стороны капусты, чтобы сделать её плоской; затем отрежьте тонкий кусочек с другой стороны кочана. Отложите эти куски для другого использования. Нарежьте капусту вертикально, чтобы получилось 4 толстых стейка, каждый толщиной 2-2,5 см.
  4. Выложите стейки на противень и проткните шампуром горизонтально через все листья, которые не держатся. Смажьте обе стороны стейков оливковым маслом и посыпьте цедрой лайма, порошком анчо и 1 ч. л. соли.
  5. Жарьте стейки из капусты на гриле, накрыв крышкой, время от времени переворачивая их, чтобы они равномерно поджаривались, пока капуста не станет хрустяще-нежной, по 6-7 минут с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо, слегка смажьте сверху оливковым маслом и снимите все шампуры.
  6. Крупно нарежьте оставшиеся 0,5 ст. кинзы и 0,5 ст. петрушки. Полейте капусту примерно половиной соуса. Посыпьте зеленью и красным луком и подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования