Стейки из капусты на гриле с соусом из кинзы и лайма
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Эти стейки из капусты с ароматом дымка идеально подходят для овощного гарнира, но они также достаточно сытны, чтобы подать в качестве вегетарианского основного блюда, если добавить зерновые или немного фасоли. Капуста поливается лёгким соусом из свежей зелени, который за считаные секунды взбивается в блендере. У него яркий вкус и он довольно универсален: остатки можно подавать с другими блюдами.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 205, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 343 мг., сахар 4 г.
Калории 205, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 343 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежих листьев кинзы
- 2 ст. свежих листьев итальянской петрушки
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 1 средний стручок халапеньо, очищенный от семян и крупно порубленный
- Цедра и сок 1 лайма (примерно 2 ст. л. сока)
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 средний кочан савойской капусты
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- Четверть красного лука, тонко нарезанная
- Специальное оборудование: деревянные или металлические шампуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста савойская, кинза, петрушка, перец халапеньо, перец анчо, лайм, рисовый уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гиль до умеренно сильного жара. Если используете деревянные шампуры, замочите их на 15 минут в воде.
- Смешайте в блендере 1,5 ст. кинзы, 1,5 ст. петрушки, чеснок, халапеньо, сок лайма, рисовый уксус, мёд и 0,5 ч. л. соли и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Не останавливая блендер, влейте медленной струёй оливковое масло, чтобы получился очень гладкий соус. Переложите в сервировочную миску и при необходимости подсолите.
- Удалите все отошедшие внешние листья капусты и поставьте её на стебель. Отрежьте тонкий кусочек с одной стороны капусты, чтобы сделать её плоской; затем отрежьте тонкий кусочек с другой стороны кочана. Отложите эти куски для другого использования. Нарежьте капусту вертикально, чтобы получилось 4 толстых стейка, каждый толщиной 2-2,5 см.
- Выложите стейки на противень и проткните шампуром горизонтально через все листья, которые не держатся. Смажьте обе стороны стейков оливковым маслом и посыпьте цедрой лайма, порошком анчо и 1 ч. л. соли.
- Жарьте стейки из капусты на гриле, накрыв крышкой, время от времени переворачивая их, чтобы они равномерно поджаривались, пока капуста не станет хрустяще-нежной, по 6-7 минут с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо, слегка смажьте сверху оливковым маслом и снимите все шампуры.
- Крупно нарежьте оставшиеся 0,5 ст. кинзы и 0,5 ст. петрушки. Полейте капусту примерно половиной соуса. Посыпьте зеленью и красным луком и подавайте с оставшимся соусом.
Категории:
рецепт / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Рецепты блюд на заднем дворе / Блендер / Летние блюда / Основные блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Соусы / Салатные заправки / Блюда из капусты / Савойская капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Текс-мекс
Коллекции рецептов
Похожие рецепты