Котлеты из грецких орехов


Голосов: 1

Как приготовить - Котлеты из грецких орехов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 632, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 140 мг., натрий 318 мг., сахар 8 г.


Эти вегетарианские котлеты готовятся из грецких орехов и овсяных хлопьев. Хорошая альтернатива грибам, когда хочется чего-то нового. Вкус получается насыщенным, пряным с лёгкой сладкой ноткой благодаря кленовому сиропу. Жарьте котлеты в хорошо разогретом масле, чтобы они сразу схватились, и получилась хрустящая корочка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. сушёного розмарина
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 3 больших яйца
  • Масло без запаха, например рапсовое или растительное, для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите орехи в крупную крошку. Добавьте овсяные хлопья, кленовый сироп, коричневый сахар, шалфей, тимьян, соль, розмарин, кайенский перец, мускатный орех, красный перец, яйца и немного чёрного перца и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густое тесто. Должно остаться немного крупных кусочков овсяных хлопьев и грецких орехов.
  2. Налейте в сковороду щедрый слой масла и нагрейте на умеренно-сильном огне. Выложите на сковороду по 2 ст. л. теста на каждую котлету на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга, слегка разровняйте их и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, около 4 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, ещё 4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Точно так же пожарьте оставшиеся котлеты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования