Котлеты из грецких орехов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 632, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 140 мг., натрий 318 мг., сахар 8 г.
Калории 632, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 140 мг., натрий 318 мг., сахар 8 г.
Эти вегетарианские котлеты готовятся из грецких орехов и овсяных хлопьев. Хорошая альтернатива грибам, когда хочется чего-то нового. Вкус получается насыщенным, пряным с лёгкой сладкой ноткой благодаря кленовому сиропу. Жарьте котлеты в хорошо разогретом масле, чтобы они сразу схватились, и получилась хрустящая корочка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. поджаренных грецких орехов
- 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. сушёного шалфея
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. сушёного розмарина
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 2 щепотки хлопьев красного перца
- 3 больших яйца
- Масло без запаха, например рапсовое или растительное, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, орехи грецкие, мускатный орех, кленовый сироп, розмарин, тимьян, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите орехи в крупную крошку. Добавьте овсяные хлопья, кленовый сироп, коричневый сахар, шалфей, тимьян, соль, розмарин, кайенский перец, мускатный орех, красный перец, яйца и немного чёрного перца и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густое тесто. Должно остаться немного крупных кусочков овсяных хлопьев и грецких орехов.
- Налейте в сковороду щедрый слой масла и нагрейте на умеренно-сильном огне. Выложите на сковороду по 2 ст. л. теста на каждую котлету на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга, слегка разровняйте их и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, около 4 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, ещё 4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Точно так же пожарьте оставшиеся котлеты.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты