Тёплый салат из говяжьего стейка трай-тип


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый салат из говяжьего стейка трай-тип
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 544, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 593 мг., сахар 4 г.


Трай-тип – относительно недорогой говяжий стейк, который хорошо подойдёт для салата. Джеффри Закарян маринует его в соевом соусе, а затем запекает вместе с луком-шалотом на заранее разогретом противне в духовке до красивой корочки и мягкой сочной серединки. Затем говядина с карамелизованным луком подаётся на подушке из салата радиккио и посыпается голубым сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. стейка трай-тип (кусочки толщиной по 2 см.)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. красных хлопьев чили
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. тонко нарезанного лука-шалота + 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • Оливковое масло
  • 2 ст. шпината
  • 1 головка радиккио, отделите листья и нарежьте на крупные кусочки
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. голубого сыра
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте говядину, соевый соус, хлопья чили, чеснок и 1 ст. л. измельчённого лука-шалота. Маринуйте в течение 1 часа при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте противень в горячую духовку за 30 минут до запекания.

  3. Когда противень нагреется, осторожно снимите его и поставьте на плиту. Сбрызните противень небольшим количеством оливкового масла и перемешайте на противне говядину и 1 ст. нарезанного лука-шалота. Верните противень в духовку и запекайте до слабой прожарки, примерно 8 минут.
  4. Заправьте шпинат и радикио оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на сервировочное блюдо в один слой. Выложите говядину и карамелизированный лук-шалот на листья и вокруг них.
  5. Полейте противень красным винным уксусом и соскоблите прилипшие кусочки со дна. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Полейте салат винегретной заправкой с противня и посыпьте сверху голубым сыром и сыром пекорино.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования