Тёплый салат из говяжьего стейка трай-тип
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 544, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 593 мг., сахар 4 г.
Калории 544, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 593 мг., сахар 4 г.
Трай-тип – относительно недорогой говяжий стейк, который хорошо подойдёт для салата. Джеффри Закарян маринует его в соевом соусе, а затем запекает вместе с луком-шалотом на заранее разогретом противне в духовке до красивой корочки и мягкой сочной серединки. Затем говядина с карамелизованным луком подаётся на подушке из салата радиккио и посыпается голубым сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. стейка трай-тип (кусочки толщиной по 2 см.)
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. красных хлопьев чили
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. тонко нарезанного лука-шалота + 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- Оливковое масло
- 2 ст. шпината
- 1 головка радиккио, отделите листья и нарежьте на крупные кусочки
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. голубого сыра
- 2 ст. л. тёртого сыра пекорино
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, радичио, винный уксус, сыр пекорино романо, сыр с плесенью, соевый соус, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте говядину, соевый соус, хлопья чили, чеснок и 1 ст. л. измельчённого лука-шалота. Маринуйте в течение 1 часа при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте противень в горячую духовку за 30 минут до запекания.
- Когда противень нагреется, осторожно снимите его и поставьте на плиту. Сбрызните противень небольшим количеством оливкового масла и перемешайте на противне говядину и 1 ст. нарезанного лука-шалота. Верните противень в духовку и запекайте до слабой прожарки, примерно 8 минут.
- Заправьте шпинат и радикио оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на сервировочное блюдо в один слой. Выложите говядину и карамелизированный лук-шалот на листья и вокруг них.
- Полейте противень красным винным уксусом и соскоблите прилипшие кусочки со дна. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Полейте салат винегретной заправкой с противня и посыпьте сверху голубым сыром и сыром пекорино.

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты