Тёплый капустный салат с брокколи и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый капустный салат с брокколи и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 265, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 405 мг., сахар 16 г.


Этот капустный салат лучше всего подавать тёплым или комнатной температуры. Винегретная заправка с беконом и луком-шалотом готовится на плите, а затем ею поливается сырая нашинкованная смесь брокколи, савойской капусты и кейл. Вся капуста при этом должна слегка завянуть и стать мягче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (350 гр.) смеси для капустного коул-слоу с брокколи
  • 2 ст. нашинкованной савойской капусты (примерно четверть маленького кочана)
  • 2 ст. нашинкованной капусты кейл (примерно половина небольшого пучка)
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками шириной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. хересного уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске салат из брокколи, савойскую капусту, кейл, петрушку и изюм.
  2. Выложите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием; поставьте на умеренно-сильный огонь. Жарьте, часто помешивая, пока кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими, 6–8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте со сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 2 ст. л., и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне до мягкости, 2–4 минуты. Добавьте хересный уксус, горчицу и мёд и перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

  3. Сразу же полейте салат заправкой из сковороды. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте бекон и перемешайте; посолите по вкусу. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час для размягчения.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования