Рулет из скёрт-стейка вагю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В приготовлении рулета из качественной говядины важно, чтобы все ингредиенты гармонично дополняли, но не перебивали её насыщенный вкус. В этом рецепте начинкой для скёрт-стейка служит немного дижонской горчицы, джем из сожжённого на гриле лука и бальзамического уксуса, свежий розмарин и пармезан. Рулет можно жарить как на гриле (уличном или электрическом), так и в духовке в режиме гриля. В любом случае он будет сочным, с приятными сладко-пряными нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Джем из сожжённого лука
- 4 большие красные луковицы, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см.
- 1 ст. бальзамического уксуса
Рулет из стейка вагю
- 1 скёрт-стейк вагю весом 220 гр., лишний жир обрежьте
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. листьев петрушки, мелко нарезанных
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
- 1 ст. тёртого пармезана
- Оливковое масло
- Обжаренный на огне перец пикильо для подачи
- Специальное оборудование: замоченный в воде шпагат для мяса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, дижонская горчица, розмарин, сыр пармезан, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Джем:
Обжарьте лук на гриле или в духовке в режиме гриля до полной черноты, примерно 8 минут. Обжаренный лук измельчите до консистенции пасты, добавив понемногу уксус. - Стейк:
Разогрейте гриль. Выложите стейк и обильно посыпьте с одной стороны солью и чёрным перцем. Смажьте ту же сторону стейка тонким слоем горчицы. Слегка посыпьте горчицу 1 ст. л. лукового джема, распределяя равномерно, но стараясь не смешивать слои. Посыпьте петрушкой и розмарином и посыпьте всё сыром. - Плотно сверните рулет и закрепите тремя кусками влажного шпагата для мяса. Смажьте поверхность рулета оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле примерно 12 минут. Дайте рулету остыть, а затем разрежьте на четыре части и подавайте с обжаренным перцем пикильо.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты