Рулет из скёрт-стейка вагю


Голосов: 1

Как приготовить - Рулет из скёрт-стейка вагю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В приготовлении рулета из качественной говядины важно, чтобы все ингредиенты гармонично дополняли, но не перебивали её насыщенный вкус. В этом рецепте начинкой для скёрт-стейка служит немного дижонской горчицы, джем из сожжённого на гриле лука и бальзамического уксуса, свежий розмарин и пармезан. Рулет можно жарить как на гриле (уличном или электрическом), так и в духовке в режиме гриля. В любом случае он будет сочным, с приятными сладко-пряными нотками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Джем из сожжённого лука

  • 4 большие красные луковицы, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. бальзамического уксуса

Рулет из стейка вагю

  • 1 скёрт-стейк вагю весом 220 гр., лишний жир обрежьте
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Оливковое масло
  • Обжаренный на огне перец пикильо для подачи
  • Специальное оборудование: замоченный в воде шпагат для мяса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Джем:

    Обжарьте лук на гриле или в духовке в режиме гриля до полной черноты, примерно 8 минут. Обжаренный лук измельчите до консистенции пасты, добавив понемногу уксус.
  2. Стейк:

    Разогрейте гриль. Выложите стейк и обильно посыпьте с одной стороны солью и чёрным перцем. Смажьте ту же сторону стейка тонким слоем горчицы. Слегка посыпьте горчицу 1 ст. л. лукового джема, распределяя равномерно, но стараясь не смешивать слои. Посыпьте петрушкой и розмарином и посыпьте всё сыром.

  3. Плотно сверните рулет и закрепите тремя кусками влажного шпагата для мяса. Смажьте поверхность рулета оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле примерно 12 минут. Дайте рулету остыть, а затем разрежьте на четыре части и подавайте с обжаренным перцем пикильо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования