Страта с ветчиной и сыром к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Страта с ветчиной и сыром к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 435, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 244 мг., натрий 1423 мг., сахар 6 г.


«Эта запеканка к завтраку вкуснее любого сэндвича с ветчиной и сыром, который вы ели. Для основы лучше всего брать именно булочки-брецели. Не заменяйте их! Они придают страте более глубокий вкус и текстуру, которой не добиться в других подобных запеканках», - уверяет Джефф Мауро.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 350 гр. булочек-брецелей (3–4 шт.), нарезанных кубиками по 4–5 см.
  • 9 крупных яиц, взбитых
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. сливок 10%
  • 1 банка (200 гр.) маринованных колечек халапеньо, слейте рассол
  • 220 гр. стейка из медовой ветчины, нарезанного кубиками размером 1 см.
  • 170 гр. выдержанного острого чеддера, нарезанного кубиками
  • 170 гр. моцареллы из цельного молока, нарезанной кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро смажьте маслом дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см. Выложите в форму кусочки хлеба в один слой и отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске яйца, соль, несколько щепоток перца и сливки до получения однородной массы. Добавьте халапеньо, ветчину, чеддер и моцареллу и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь на хлеб, при необходимости помешивая, чтобы они полностью покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час, желательно на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте форму и запекайте страту, пока верх не подрумянится, а жидкость не застынет, 45-55 минут. Дайте остыть в течение 5–10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования