Врапы с салатом «Вальдорф»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 35 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 80 мг., натрий 470 мг., сахар 0 г.
Калории 420, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 35 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 80 мг., натрий 470 мг., сахар 0 г.
Эти врапы с салатом «Вальдорф», заправленным натуральным йогуртом, и отварной куриной грудкой – вкусная и более полезная альтернатива шаурме, чтобы подкрепиться в середине дня. Для заправки лучше поискать греческий йогурт, но в крайнем случае можно сцедить жидкость с обычного натурального йогурта, чтобы он стал густым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. обезжиренного простого йогурта или 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. рубленого тимьяна
- 450 гр. отварной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками по 1 см.
- 0,5 ст. винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1/4 ст. жареных рубленых грецких орехов
- 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 5 больших листьев салата романо, помойте и обсушите
- 5 цельнозерновых лепёшек диаметром примерно 20 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат ромэн, яблоки, виноград, орехи грецкие, лимонный сок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Если вы используете обычный йогурт, выложите его в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Установите над миской и поставьте в холодильник, чтобы жидкость стекла и йогурт загустел, примерно на 30 минут.
- В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и тимьян до получения однородной массы. Добавьте курицу, виноград, грецкие орехи и яблоки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите на лепёшку 1 лист салата-латука. Добавьте примерно 3/4 ст. куриного салата и сверните лепёшку рулетом.

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты