Врапы с салатом «Вальдорф»


Голосов: 1

Как приготовить - Врапы с салатом «Вальдорф»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 35 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 80 мг., натрий 470 мг., сахар 0 г.


Эти врапы с салатом «Вальдорф», заправленным натуральным йогуртом, и отварной куриной грудкой – вкусная и более полезная альтернатива шаурме, чтобы подкрепиться в середине дня. Для заправки лучше поискать греческий йогурт, но в крайнем случае можно сцедить жидкость с обычного натурального йогурта, чтобы он стал густым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. обезжиренного простого йогурта или 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. рубленого тимьяна
  • 450 гр. отварной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 0,5 ст. винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. жареных рубленых грецких орехов
  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 5 больших листьев салата романо, помойте и обсушите
  • 5 цельнозерновых лепёшек диаметром примерно 20 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если вы используете обычный йогурт, выложите его в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Установите над миской и поставьте в холодильник, чтобы жидкость стекла и йогурт загустел, примерно на 30 минут.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и тимьян до получения однородной массы. Добавьте курицу, виноград, грецкие орехи и яблоки. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Положите на лепёшку 1 лист салата-латука. Добавьте примерно 3/4 ст. куриного салата и сверните лепёшку рулетом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования