Панцанелла по-вальдорфски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
«Я взяла классический салат "Вальдорф" и сделала его более свежим (и итальянским!), превратив в панцанеллу и дополнив руколой и фенхелем», — делится Джада де Лаурентис. Великолепный вкус салату также придаёт хлеб с орехами и сухофруктами, хрустящее яблоко и горгонзола.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 145, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 409 мг., сахар 12 г.
Калории 145, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 409 мг., сахар 12 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вальдорф
- 2,5 ст. хлеба с сухофруктами и орехами, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, + 3 ст. л. нарезанных листьев сельдерея
- 1 маленькое яблоко Фудзи, нарезанное кубиками
- 1 маленький корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
- 1/4 ст. маринованного красного лука, рецепт см. ниже
- 5–6 ст. молодой руколы (примерно 150 гр.)
- 1/3 ст. горгонзолы-дольче, тонко нарезанной
Маринованный красный лук
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, яблоки, фенхель луковица, лук красный, бальзамический уксус, руккола, хлеб белый, сыр горгонзола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики хлеба на небольшой противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, чтобы они хорошо покрылись. Запекайте до хрустящей корочки снаружи, чтобы внутри они остались немного мягкими, примерно 12 минут. Дайте остыть.
- Маринованный красный лук:
Смешайте в миске красный лук, уксус и соль. Отставьте мариноваться на 15 минут, периодически помешивая. - Смешайте в небольшой миске уксус, 2 ст. л. оливкового масла и соль.
- В большую миску положите сельдерей, листья сельдерея, яблоко, фенхель, маринованный красный лук и руколу и аккуратно перемешайте двумя ложками. Добавьте сухарики и заправку; ещё раз перемешайте. Посыпьте горгонзолой и подавайте к столу.
Примечание
Заморозьте горгонзолу на 4 часа, затем тонко настругайте с помощью овощечистки.
Категории:
Похожие рецепты