Панцанелла по-вальдорфски


Голосов: 1

Как приготовить - Панцанелла по-вальдорфски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 145, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 409 мг., сахар 12 г.


«Я взяла классический салат "Вальдорф" и сделала его более свежим (и итальянским!), превратив в панцанеллу и дополнив руколой и фенхелем», — делится Джада де Лаурентис. Великолепный вкус салату также придаёт хлеб с орехами и сухофруктами, хрустящее яблоко и горгонзола.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вальдорф

  • 2,5 ст. хлеба с сухофруктами и орехами, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, + 3 ст. л. нарезанных листьев сельдерея
  • 1 маленькое яблоко Фудзи, нарезанное кубиками
  • 1 маленький корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1/4 ст. маринованного красного лука, рецепт см. ниже
  • 5–6 ст. молодой руколы (примерно 150 гр.)
  • 1/3 ст. горгонзолы-дольче, тонко нарезанной

Маринованный красный лук

  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики хлеба на небольшой противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, чтобы они хорошо покрылись. Запекайте до хрустящей корочки снаружи, чтобы внутри они остались немного мягкими, примерно 12 минут. Дайте остыть.
  2. Маринованный красный лук:

    Смешайте в миске красный лук, уксус и соль. Отставьте мариноваться на 15 минут, периодически помешивая.

  3. Смешайте в небольшой миске уксус, 2 ст. л. оливкового масла и соль.
  4. В большую миску положите сельдерей, листья сельдерея, яблоко, фенхель, маринованный красный лук и руколу и аккуратно перемешайте двумя ложками. Добавьте сухарики и заправку; ещё раз перемешайте. Посыпьте горгонзолой и подавайте к столу.

    Примечание

    Заморозьте горгонзолу на 4 часа, затем тонко настругайте с помощью овощечистки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования