Простой стью из говядины


Голосов: 1

Как приготовить - Простой стью из говядины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 768, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 111 г., клетчатка 10 г., холестерин 120 мг., натрий 1708 мг., сахар 15 г.


Это ароматное стью из говядины одинаково легко готовится как в медленноварке, так и в духовке или на плите. Единственный недостаток – время. Несколько часов вам придётся довольствоваться дразнящими ароматами, но результат стоит того, чтобы потерпеть. Мясо получается восхитительно сочным и нежным, а овощи пропитаны вкусными соками. С цельными овощами ваше стью будет выглядеть особенно привлекательно, так что выбирайте мелкий картофель, пальчиковую морковь и жемчужный лук.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стью

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 900 гр. стейка топ-раунд, нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. муки
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • 4-6 свежих веточек шалфея
  • 2 свежие веточки орегано
  • 450 гр. жемчужного лука, очищенного
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 8-10 горошин чёрного перца
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных продольно пополам
  • 1,5 ст. пива (пилснера или пшеничного)
  • 200 гр. мелкого белого картофеля
  • 200 гр. мелкой моркови

Гарнир

  • 2 ст. отварного риса
  • 1 упаковка яичной лапши, отварите
  • 2-4 тёплых французских багета, порванных на куски, чтобы макать соус
  • 900 гр. кабачковых спагетти
  • 4 тыквы-спагетти, печёные
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло и добавьте говяжий фарш. Посыпьте щепоткой соли и разомните фарш деревянной ложкой. Обжаривайте мясо, помешивая, сторон 6-8 минут, затем шумовкой переложите на тарелку и отставьте.
  2. Смешайте кубики стейка в миске с мукой, чтобы покрыть. Добавьте кубики по нескольку штук в горячую сковороду и обжаривайте со всех сторон 6-8 минут. Переложите на тарелку с говяжьим фаршем и отставьте.

  3. Свяжите тимьян, шалфей и орегано в пучок. Включите медленноварку в режиме сильного нагрева и добавьте обжаренную говядину, зелень, лук, говяжий бульон, красный перец чили, перец горошком, чеснок и 1 ст. пива. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Когда жидкость начнёт закипать, примерно через 30 минут, убавьте температуру медленноварки и готовьте, пока лук не станет мягким, около 4 часов.
  4. По истечении 4 часов добавьте в медленноварку картофель, морковь и оставшиеся 0,5 ст. пива. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 2 часов. Снимите жир с поверхности соуса (см. Примечание), затем выложите тушёное мясо ложкой поверх выбранного гарнира. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с гарниром (выберите один вариант).

    Примечание

    Вы можете дать готовому стью немного остыть в кастрюле или медленноварке, затем поставить его в холодильник на ночь. Жир застынет на поверхности, и его будет легко удалить. Перед подачей снова разогрейте стью и посыпьте петрушкой.
  5. Приготовление в духовке


    Время приготовления: 8 ч. 20 мин.

    Разогрейте духовку до 120°С.

    В большой жаростойкой кастрюле или казане обжарьте фарш и кубики говядины на сливочном масле тем же способом, что и выше. Свяжите тимьян, шалфей и орегано в пучок. Верните всё мясо в кастрюлю вместе со связанными травами, луком, говяжьим бульоном, хлопьями чили, перцем горошком, чесноком и 1 ст. пива. Посыпьте щепоткой соли, накройте крышкой и поставьте в духовку тушиться, пока лук не станет мягким, примерно 6 часов.

    По истечении 6 часов добавьте картофель, морковь и оставшиеся 0,5 ст. пива. Накройте крышкой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 2 часов. Снимите жир с поверхности соуса, затем выложите тушёное мясо ложкой поверх выбранного гарнира. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
  6. Приготовление на плите


    Время приготовления: 8 ч. 30 мин.

    В большой кастрюле или казане фарш и кубики говядины на сливочном масле тем же способом, что и выше. Заполните кастрюлю так же, как указано выше. Доведите до очень слабого кипения на среднем огне, накройте крышкой и тушите, пока лук не станет мягким, примерно 6 часов.

    По истечении 6 часов добавьте картофель, морковь и оставшиеся 0,5 ст. пива. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 2 часов. Снимите жир с поверхности соуса, затем выложите тушёное мясо ложкой поверх выбранного гарнира. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования