Чесночный бургер с соусом ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Пожарьте сочные говяжьи котлеты с чесноком, зелёным луком и вустерским соусом для усиления вкуса, добавьте сверху по ломтику швейцарского сыра, чтобы он растаял, и соберите сытные бургеры с листком салата, помидором и соусом ранч. Нежный кисломолочный вкус соуса гармонично дополнит пряные котлеты и овощи.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 539, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 54 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 962 мг., сахар 6 г.
Калории 539, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 54 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 962 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. фарша из говяжьей шеи
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 3 пера зелёного лука, нарежьте
- 3 зубчика чеснока, мелко натрите
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- 6 мультизерновых булочек для бургеров
- 1 кочан салата Айсберг
- 2-3 помидора, нарежьте кружками
- Соус ранч от Hidden Valley
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, лук зеленый, чеснок, салат айсберг, томаты, булочка цельнозерновая, сыр швейцарский, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите говяжий фарш и дайте ему отдохнуть:
В большой миске руками смешайте фарш, вустерский соус, зелёный лук и чеснок, хорошо посолив и поперчив. Сформируйте 6 одинаковых котлет и сбрызните с обеих сторон маслом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. - Обжарьте бургеры:
Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Обжаривайте котлеты до золотисто-коричневой корочки снизу, затем переверните и обжаривайте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте сыр за 1 минуту до готовности и дайте ему расплавиться. При необходимости жарьте котлеты по нескольку штук. - Выложите на каждую котлету швейцарский сыр. Свободно накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед сборкой. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, помидорами и соусом ранч.
Категории:
Похожие рецепты