Чесночный бургер с соусом ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Чесночный бургер с соусом ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 539, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 54 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 962 мг., сахар 6 г.


Пожарьте сочные говяжьи котлеты с чесноком, зелёным луком и вустерским соусом для усиления вкуса, добавьте сверху по ломтику швейцарского сыра, чтобы он растаял, и соберите сытные бургеры с листком салата, помидором и соусом ранч. Нежный кисломолочный вкус соуса гармонично дополнит пряные котлеты и овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. фарша из говяжьей шеи
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте
  • 3 зубчика чеснока, мелко натрите
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 6 мультизерновых булочек для бургеров
  • 1 кочан салата Айсберг
  • 2-3 помидора, нарежьте кружками
  • Соус ранч от Hidden Valley



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите говяжий фарш и дайте ему отдохнуть:

    В большой миске руками смешайте фарш, вустерский соус, зелёный лук и чеснок, хорошо посолив и поперчив. Сформируйте 6 одинаковых котлет и сбрызните с обеих сторон маслом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Обжарьте бургеры:

    Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Обжаривайте котлеты до золотисто-коричневой корочки снизу, затем переверните и обжаривайте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте сыр за 1 минуту до готовности и дайте ему расплавиться. При необходимости жарьте котлеты по нескольку штук.

  3. Выложите на каждую котлету швейцарский сыр. Свободно накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед сборкой. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, помидорами и соусом ранч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования