Простой боул с лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Простой боул с лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 887, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 11 г., белки 36 г., углеводы 48 г., клетчатка 11 г., холестерин 89 мг., натрий 267 мг., сахар 16 г.


Этот сытный боул с лососем готовится всего за полчаса, а выглядит очень роскошно, не говоря уже о его пользе. Блюдо богато белком, полезными жирами, цельным зерном, витаминами и клетчаткой. Идеальный способ включить в свой рацион овощи и рыбу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лосось

  • 2 филе лосося весом по 110-170 гр. (с кожей) комнатной температуры
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 2 ч. л. посыпка из мака, кунжута, хлопьев лука и чеснока
  • 1 ч. л. острого мёда
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием

Заправка

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма или лимона
  • 1 ч. л. острого меда (горячий мёд с перцем чили)
  • 1 ч. л. васаби

Боул

  • 2 горсти мелкой салатной зелени
  • 1 ст. отварного дикого риса, комнатной температуры
  • 3 дольки лимона
  • 3 дольки лайма
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок (белая и зелёная части)
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. нарезанного свежего манго
  • 4-6 очень тонких кружка красного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень антипригарной фольгой и отложите в сторону.
  2. Лосось:

    Смажьте рыбу со всех сторон оливковым маслом. Посыпьте мякоть рыбы посыпкой из мака и кунжута и сбрызните мёдом. Выложите рыбу на подготовленный противень кожей вниз. Запекайте до готовности, 10-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Заправка:

    Смешайте в небольшой миске майонез, сок лайма, мёд и васаби. Отложите.
  4. Боул (он должен быть красивым):

    Выложите листья салата на дно двух мисок, затем добавьте рис, сбрызните соком лимона и лайма. Затем выложите рыбное филе в центр каждого боула. Снова сбрызните, добавьте по краям авокадо, зелёный лук, кинзу, манго и лук и снова сбрызните соком лимона и лайма. Наконец, полейте заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования