Виноград с голубым сыром и грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Виноград с голубым сыром и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 222 мг., сахар 12 г.


Эти сырные шарики в посыпке из грецких орехов станут настоящим хитом на вашем следующем празднике. Всё дело в том, что внутри эти шарики – на самом деле виноград, покрытый кремом из голубого сыра. Получается очень сочная и вкусная закуска к вину или коктейлям. Обратите внимание, что виноград должен быть хорошо охлаждённым, иначе сырное покрытие не будет держаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. (60 гр.) голубого сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 18–20 красных виноградин без косточек, охлаждённых
  • 1 ст. (110 гр.) мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, крем-сыр, сыр с плесенью, сливки, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите небольшой противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Отставьте.
  2. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, голубой сыр и жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску среднего размера. Добавьте виноград и перемешайте, чтобы полностью покрыть сырной массой.

  3. В другой небольшой миске смешайте грецкие орехи, сахар и петрушку.
  4. С помощью вилки перекладывайте виноградины по одной в смесь из грецких орехов и чистыми руками аккуратно обваляйте, полностью покрывая. Выложите виноград на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 2–3 часа перед подачей.

    Поджаренные грецкие орехи:
    Выложите их в один слой на противень. Запекайте в разогретой до 175°С духовке 6–8 минут, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте им полностью остыть перед использованием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования