Виноград с голубым сыром и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 376, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 222 мг., сахар 12 г.
Калории 376, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 222 мг., сахар 12 г.
Эти сырные шарики в посыпке из грецких орехов станут настоящим хитом на вашем следующем празднике. Всё дело в том, что внутри эти шарики – на самом деле виноград, покрытый кремом из голубого сыра. Получается очень сочная и вкусная закуска к вину или коктейлям. Обратите внимание, что виноград должен быть хорошо охлаждённым, иначе сырное покрытие не будет держаться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. (60 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. (60 гр.) голубого сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. жирных сливок
- 18–20 красных виноградин без косточек, охлаждённых
- 1 ст. (110 гр.) мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, крем-сыр, сыр с плесенью, сливки, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите небольшой противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Отставьте.
- В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, голубой сыр и жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску среднего размера. Добавьте виноград и перемешайте, чтобы полностью покрыть сырной массой.
- В другой небольшой миске смешайте грецкие орехи, сахар и петрушку.
- С помощью вилки перекладывайте виноградины по одной в смесь из грецких орехов и чистыми руками аккуратно обваляйте, полностью покрывая. Выложите виноград на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 2–3 часа перед подачей.
Поджаренные грецкие орехи:
Выложите их в один слой на противень. Запекайте в разогретой до 175°С духовке 6–8 минут, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте им полностью остыть перед использованием.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты